26 СЕН, 18:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Отключить Россию от SWIFT за Украину и Навального призвали в Европарламенте

12 Апреля 2021 1676 2 Политика

Глава Европейской народной партии, являющейся ведущей фракцией в Европарламенте, Манфред Вебер призвал Евросоюз ужесточить санкции и скоординировать их с США в случае обострения ситуации на востоке Украины или ухудшения здоровья оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на интервью Вебера медиагруппе Funke.

Европу призвали действовать

  • Лидер ключевой фракции Европарламента – Европейской народной партии – Манфред Вебер потребовал от Евросоюза решительных действий в отношении России. Москва «продолжает курс опасных провокаций» и испытывает Запад наращиванием военного присутствия рядом с востоком Украины, приводит его слова ТАСС.
  • Поэтому ответ Евросоюза – «недвусмысленный, сильный» – должен быть скоординирован с США. «Время дозированных санкций проходит», – заявил Вебер и предложил «масштабное» замораживание счетов российских олигархов или отключение России от SWIFT. Кроме этого, по мнению Вебера, Евросоюз должен положить конец «Северному потоку-2».
  • Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев отреагировал на заявления Вебера. Он назвал его предложения «очередным актом похорон европейской парламентской дипломатии» и пожаловался в Комитет парламентского сотрудничества Россия – ЕС на то, что они «демонстративно назначают откровенных русофобов» и делают любой разговор «заведомо бессмысленным».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По словам Косачева, тем, что лидер главной фракции Европарламента – свободного и демократического политического органа – обещает «непременное ужесточение репрессалий против России» в связи с Донбассом, он посылает сигнал Киеву. Для Киева, по мнению вице-спикера Совфеда, «это прямая подсказка алгоритма действий», поскольку «мобилизация Запада против России стала смыслом всех действий (Киева) за последние годы». Косачев назвал заявления Вебера в этом контексте «крайне опасной и безответственной беспечностью».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
11:18, 13.04 0 0
Геннадий К.:

Дядя! А как же деньги наших олигархов будут попадать на счета в ваших банках? Что же вы потом будете присваивать? Ведь это же вековой источник развития ваших племен.

И
08:42, 12.04 0 0
И.И..:

1) беспечность-внутреннее состояние полнейшей беззаботности, неумение позаботиться о собственных нуждах и потребностях окружающих. 2) безответственный-не сознающий своей ответственности, не отвечающий за свои действия 3) очень — чрезвычайно — необыкновенно — разительно — сильно — безгранично — безмерно — бесконечно — беспредельно заявления Вебера в этом контексте «крайне опасной и безответственной беспечностью». в переводе с языка депутата заявление Вебера в этом контексте "очень опасным, не осознающим своей ответственности и не отвечающим за свои действия человеке, находящегося в состоянии полнейшей беззаботности с полным неумением заботиться о себе и окружающих". Лидер ключевой фракции Европарламента -назван не отвечающим за свои слова и действия опасным неадекватном, призывающий к похоронам отношений с белыми и пушистыми россиянами...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter