26 ЯНВ, 14:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Отдых в России подорожает на 30%. Власти поддержали внутренний туризм закрытыми границами

9 Июня 2020 9049 0 Экономика
Отдых в России подорожает на 30%. Власти поддержали внутренний туризм закрытыми границами

Российские власти намерены держать границы закрытыми до 1 сентября с одной единственной целью – поддержать внутренний туризм. Но туристическая отрасль не ценит этой поддержки и готовится поднять цены на 30% для россиян. Возможное повышение цен будет напрямую следовать из повышенного спроса. Но даже завышенная стоимость услуг не позволит отрасли восстановиться раньше, чем в 2022 году.

Отдых с наценкой

  • Отдых на российских курортах может подорожать на 30% этим летом. С таким прогнозом выступил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов, пишут «Известия». По имеющейся информации о бронировании мест в июле – августе цены уже выросли на 20-30%.
  • В АТОР объясняют повышение цен двумя основными причинами: во-первых, желанием «отбить упущенную прибыль», а во-вторых, увеличением спроса на внутренний туризм из-за закрытых границ.
  • Толкают цены вверх и нулевые доходы от въездного туризма. Туристический сезон в России длится с мая по сентябрь, но границы для иностранных туристов вряд ли откроются в этот период. Так, например, приезжающих из Китая можно будет ожидать не раньше, чем в следующем году.
  • По словам Курносова, туристический сезон в этом году будет короче, а количество гостиниц и санаториев, которые смогут работать – меньше. «Это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены», – говорит вице-президент АТОР.
  • Согласно прогнозу вице-президента Российского союза туриндустрии (РТС) Юрия Барзыкина, туристический рынок восстановится не раньше, чем в 2022 году. В этом году он сократится на 50%.
  • Правительство России решило запустить туристическую отрасль с 1 июля – власти разработали меры для «быстрого запуска» туристического сезона. В частности, пляжи в Краснодарском крае и Крыму заработают в течение двух недель.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter