21 ИЮЛ, 03:32 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Особенности аренды жилья в Подмосковье

12 Марта 2024 14471 0 Редакционные статьи
Особенности аренды жилья в Подмосковье

Москва стремительно растет не только вверх вместе с небоскребами Москва-Сити, но и вширь. Сейчас все больше желающих снять жилье не только в черте города, но в пригородах этого мегаполиса.

Транспорт

Ключевой вопрос, который надо решить – как добираться. Большинство жителей пригородов так или иначе связаны с Москвой и скорее всего даже работают там. Поэтому перед тем, как на сайте Etagi.com (https://msk.etagi.com/realty_rent/r-lyubercy/) искать подходящий вариант, надо определиться с основным транспортом. А дальше уже присматривать район.

Автомобиль

Если перемещаться планируется на личном авто, ориентироваться нужно на удаленность от МКАД, основных шоссе и удобных развязок. Это позволит существенно сэкономить деньги и время.

Общественный транспорт

Конечно, в Московской области очень широкая сеть автобусных маршрутов и пригородных электричек. Но все же идеальный вариант найти квартиру недалеко от станции метро или МЦД.

Москва так разрослась, что, например, от Люберец до ближайшей станции метро, а это недавно открытая «Лухмановская», всего 5 километров. Пешком получается не близко, но на самокате всего 15-20 минут. А МЦД или, как его еще называют, наземное метро по стоимости лишь чуть дороже подземного. Кроме того, в часы пик интервал между составами максимум 7 минут, а для удобства есть переходы на линии метрополитена.

Жилой фонд

Города вокруг столицы сложно назвать провинциальными. В последние десять лет там идет активная застройка современными жилыми комплексами. Конечно, встречаются еще и хрущевки, но их все меньше и меньше. В идеале лучше искать жилье как раз в таком новострое. Они отличаются высоким уровнем комфорта и благоустроенными дворами, но и стоимость аренды будет чуть выше. Надо отметить, что цены на современный жилой фонд растут, но все равно можно немного сэкономить, если сравнивать предложения в столице.

Инфраструктура

По насыщенности социальными и культурными объектами пригородные муниципальные округа не сильно отличаются от окраинных районов столицы. Есть безусловные лидеры. Прежде всего Котельники, Одинцово, Люберцы, Серпухов, Истра, Красногорск и Мытищи. Смотреть надо на удаленность от крупных ТРЦ новых форматов с кинотеатрами и игровыми зонами, а не только бутиками, как раньше. Они все чаще становятся местом, где можно провести выходной день. Поэтому их расположение неподалеку становится заметным плюсом, а школа и поликлиника все равно будут где-то рядом.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more