23 МАЙ, 15:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953


«Он хочет выиграть по-крупному»: Путин потерял интерес к мирному соглашению с Украиной

24 Апреля 2022 8919 2 Политика
«Он хочет выиграть по-крупному»: Путин потерял интерес к мирному соглашению с Украиной

Президент России Владимир Путин потерял интерес к дипломатическим усилиям по подписанию мирного соглашения с Украиной. Еще месяц назад он был готов обсуждать параметры договора, но после инцидента с флагманом Черноморского флота крейсером «Москва» «он хочет выиграть по-крупному».

По словам источников Financial Times, Путина больше не интересуют переговоры с Украиной о завершении военной операции. Он не видит перспектив дипломатического урегулирования ситуации и намерен добиться поставленных целей – расширить территории ДНР и ЛНР, а также, возможно, отрезать Украину от Черного моря.

«Путин искренне верит в то, что он слышит по российскому телевидению, и он хочет выиграть по-крупному», – говорит источник FT. Издание напоминает, что в Стамбуле Москва и Киев согласовали проект коммюнике, но после мартовского успеха переговоры зашли в тупик.

С одной стороны, президент Украины Владимир Зеленский после событий в Буче и Мариуполе перестал верить в дипломатию. С другой, Россия потеряла флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», что изменило настроение Путина.

«Была надежда на сделку. Путин ходил туда-сюда. Ему нужно найти способ выйти из этого победителем», – сказал один из собеседников FT. После ситуации с «Москвой» Путин выступил против того, чтобы что-то подписывать, пояснил он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Европейского совета Шарль Мишель и миллиардер Роман Абрамович пытались убедить Путина встретиться с Зеленским, чтобы выйти из дипломатического тупика. Но Путин в разговоре с Мишелем в пятницу сказал, что Украина «поставила стену» и сейчас «не самое подходящее время» для встречи с Зеленским.

По словам одного из участников мирных переговоров, Путин «изо всех сил избегает встречи с Зеленским» и хочет, чтобы все вопросы по Украине были решены до их встречи. Зеленский, в свою очередь, заявил, что он выйдет из переговорного процесса, если его люди будут убиты в Мариуполе или если в оккупированном Херсоне пройдет референдум о создании народной республики.

Зеленский заявил Мишелю, что украинское общественное мнение не поддерживает продолжение мирных переговоров и настроено на продолжение сопротивления. Эрдоган в воскресенье позвонил Зеленскому, чтобы обсудить возобновление переговоров. В ближайшие дни он также собирается обсудить этот вопрос с Путиным.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
09:41, 25.04 13 4
Сергей :

Так стапе. Россия же сказала что это не Украина потопила крейсер. Тут или Украина потопила и армия в г....очень тяжелой ситуации что флагмана смогла потопить страна без авиации и флота или кто то хочет нас обмануть.

П
23:13, 24.04 18 7
Пётр:

Тут как-бы в штаны не наделать по-крупному :)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter