18 АВГ, 07:23 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


«Оккупированные вагоны». Украина обвиняет Россию в краже 30 тысяч вагонов

4 Октября 2018 9197 0 Экономика

Украина требует, чтобы Россия вернула тридцать тысяч вагонов ПАО «Украинская железная дорога», которые находятся на так называемой «оккупированной территории». Киев жалуется, что за часть «украденных» вагонов еще предстоит отдавать кредит, который был взят у ЕБРР. Заявления украинских властей вполне понятны: на сегодняшний день «железнодорожный парк» государственного предприятия «Укрзализныця» не отличается новизной. Однако каким образом они планируют возвращать «украденные» вагоны, остается непонятным.

«Оккупированные» вагоны

Зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина будет требовать от России передачи 30 тыс. вагонов предприятию «Укрзализныця». По ее словам, вагоны, которые являются собственностью Украины, остались на «оккупированной территории» после того, как началась «российской агрессии».

«Я хочу напомнить об ужасном факте: российская агрессия привела к краже у «Укрзализницы» более 30 тыс. вагонов», – подчеркнула Геращенко.

Вместе с этим, как сообщается, 85 из этих вагонов были куплены до 2014 на кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). То есть, Киеву еще нужно будет выплачивать за них долг. Эти самые вагоны в данный момент находятся на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Геращенко считает, что ими торгуют не только в ДНР и ЛНР, но и в России.

Говоря о дальнейших действиях властей, Геращенко сказала:

«Очевидно, что мы также обращаемся в компетентные правоохранительные органы Украины о том, что должны быть возбуждены дела за эти кражи».

Железнодорожное обострение

После событий 2014 года прямых поездов российского формирования между двумя странами нет. По территории Украины проходит только один транзитный поезд ФПК «Москва–Кишинев–Москва», с остановкой. Остальные поезда являются собственностью «Украинских железных дорог» и стран СНГ.

В свое время министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступал с громким заявлением о том, что в кабмине рассматривается вопрос закрытия железнодорожного и автобусного сообщения с российской стороной. По его словам, такой шаг только принесет пользу Украине и станет толчком для развития ее транспортной системы.

Аналогичная ситуация, как подчеркивал министр, случилась и с авиасообщением между Украиной и Россией, которое прекратилось около трех лет назад.

«Нам рассказывали, что это коллапс для украинской авиации. Напротив, пассажиропоток вырос вдвое. И украинцы охотно летают, и наоборот, авиация развивается. Я убежден, что такая же история будет и с железнодорожным и автобусным сообщением», – заявлял Омелян.

Стареющий украинский состав

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр транспортных стратегий (ЦТС), «Укрзализныця» сообщила о среднем возрасте своих пассажирских и грузовых локомотивов. Большинству из них более тридцати лет. В среднем грузовым электровозам на Украине примерно сорок лет, среди которых «моложе» восьми лет только 31 электровоз. Возраст 857 локомотивов – порядка тридцати лет.

Грузовым тепловозам в среднем 31 год, но в «Укрзализныця», как уточняется, нет одной машины «моложе» восьми лет. Вместе с этим возраст 297 тепловозов – более тридцати лет.

Если говорить о пассажирском тяговом составе, то средний показатель электровозов – около сорока лет. Среди них также нет локомотивов, которые были выпущены меньше восьми лет назад, и при этом 331 электровоз «старше» тридцати лет.

Самые «молодые» в этом ряду – пассажирские тепловозы, где средний возраст составляет двадцать восемь лет. Но и среди них тоже нет машин моложе восьми лет.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more