Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 НОЯ, 16:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 НОЯ, 16:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Офицеры ГРУ, духи Nina Ricci и вымышленные имена. Лондон рассказал, кто и как отравил Скрипалей

6 Сентября 2018 8852 0 Тренды Политика

Лондон назвал имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Как заявляют британские службы, это два гражданина России, Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются сотрудниками ГРУ. Правда, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, не исключено, что имена являются вымышленными. Тем не менее она убеждена – Скрипалей отравили именно российские агенты, которые действовали по приказу.

Версия Лондона

Выступая в парламенте, Мэй подчеркнула: подозреваемые в отравлении являются офицерами русской разведывательной службы ГРУ. «ГРУ – сверхдисциплинированная организация с хорошо выстроенной субординацией. Это была не разбойная операция. Скорее всего, она была одобрена вне ГРУ, на высшем уровне российского государства», – сказала Мэй.

По данным спецслужб, 2 марта Петров и Боширов прилетели в лондонский аэропорт «Гатвик» на самолете «Аэрофлота», совершавшего рейс из Москвы. Днем они были на вокзале «Виктория», а также в районе Ватерлоо. И уже вечером они поехали в восточную часть Лондона в City Stay Hotel. На следующий день, 3 марта, подозреваемые отправились в Солсбери. Как считают в британской полиции, это была разведывательная поездка.

На следующее утро Петров и Боширов снова отправились в Солсбери. На записях, которые были сделаны камерами видеонаблюдения, можно увидеть двух мужчин, которые находятся около дома Скрипалей в тот момент, когда, как считает Лондон, «Новичок» попал на ручку двери. В этот же вечер Петров и Боширов улетели обратно в Москву.

Контейнер с «Новичком»

Стали известны и некоторые подробности о контейнере с «Новичком». Вещество отравляющего характера было спрятано во флаконе из-под фирменных духов Nina Ricci. Как показали испытания, в нем находился значительный объем нервно-паралитического вещества «Новичок». Как заявили в компании-производителе, этот флакон является подделкой.

Кроме этого, сотрудники полиции провели обыски в отеле, в котором останавливались Петров и Боширов. В нем также были найдены следы «Новичка»: однако это была концентрация, которая не представляет опасности.

Плюс к этому, весной британская полиция обыскала самолет «Аэрофлота», на котором, как предполагается, летели эти сотрудники ГРУ. Однако было ли что-то найдено на борту, неизвестно.

Божественный троллинг

Лондон также обнародовал кадры с камер наблюдения, на которых, как утверждается, запечатлены подозреваемые. В МИД России, отвечая на эти «выводы», заявили, что фотографии россиян, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей, вызывают сомнение в своей подлинности. Поскольку на них полностью совпадают тайм-коды, с учетом того, что Боширов и Петров зафиксированы в одно и то же время поодиночке.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что это либо наложенные сверху снимка дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ, которые научились «ходить одновременно». «Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог», – отметила Захарова.

Кто такие Боширов и Петров

Боширов и Петров приобрели билеты на рейс в Лондон по заграничным паспортам серии 65, о чем пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники. Номера документов, которые были оформлены около двух лет назад, отличаются последней цифрой (...1297 и ...1294). С сентября 2016 года по март 2018-го оба летали по этим паспортам в Амстердам, Женеву, Милан, неоднократно в Париж. Александр Петров находился в Солсбери с 28 февраля по 5 марта 2017 года.

Боширов – уроженец Душанбе (12 апреля 1978 года), регистрация места жительства в 25-этажном доме на улице Большая Набережная в Москве. Три года назад на него было заведено два исполнительных производства за автомобильные штрафы, полученные 20 и 23 июля. Издание обзвонило жильцов дома, где живет Боширов, однако, по их словам, в этой квартире проживает только «престарелая женщина».

Петров – родился 31 июля 1979 года. Как пишет издание, человек с такими же именем, фамилией и датой рождения находится в списке сотрудников производителя иммунобиологических препаратов – ФГУП НПО «Микроген».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Набиуллина назвала долги на 21 трлн рублей «необременительными» для россиян

Набиуллина назвала долги на 21 трлн рублей «необременительными» для россиян
Экономика

Трамп на прощание ввел санкции против «Роскосмоса» и Минобороны России

Трамп на прощание ввел санкции против «Роскосмоса» и Минобороны России
Политика

За газификацию страны россияне заплатят 1 трлн рублей

За газификацию страны россияне заплатят 1 трлн рублей
Экономика

Власти порезали расходы на пенсии, пособия и медицину ради себя и силовиков

Власти порезали расходы на пенсии, пособия и медицину ради себя и силовиков
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Экологичный сахар. В Нижегородской области налажено безотходное сахарное производство

Экологичный сахар. В Нижегородской области налажено безотходное сахарное производство

В Бейском районе Хакасии завершили ремонт моста

В Бейском районе Хакасии завершили ремонт моста
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter