22 ЯНВ, 06:05 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Очень плохая новость»: Россия решила ввести войска в Казахстан для подавления протестов

6 Января 2022 10743 40 Политика
«Очень плохая новость»: Россия решила ввести войска в Казахстан для подавления протестов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к партнерам по ОДКБ с просьбой помочь в борьбе с «террористической угрозой». ОДКБ приняло решение направить «миротворческий контингент» в Казахстан, сообщил премьер Армении Никол Пашинян. Эксперты говорят, что это «очень плохая новость». ОДКБ создана для отражения внешней угрозы, а не подавления народных протестов. Более того, миротворцы окажутся в положении интервентов со всеми вытекающими последствиями.

Россия войсками войдет в Казахстан

  • «В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне», – объяснил введение войск ОДКБ Никол Пашинян. Он отметил, что Совет коллективной безопасности ОДКБ решил действовать в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности.
  • «Венгрия-1956, Чехословакия-1968, Казахстан-2022», – отреагировал на это главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Таким образом он намекнул на действия СССР, который «помогал» дружественным режимам на основе Варшавского договора и подавлял протесты.
  • «Пришла очень плохая новость. После разговора с Владимиром Путиным и Александром Лукашенко президент Токаев заявил, что просит помощи ОДКБ. Хотя страны ОДКБ не могут вмешиваться во внутренние дела стран-членов, и организация создана для обороны от [внешней] агрессии, но такое публичное обращение Токаева развязывает руки Кремлю», – цитирует политолога Александра Морозова телеграм-канал «Можем объяснить».
  • Морозов отмечает, что «Токаев, как и Лукашенко ранее, хочет удержать власть, опираясь на политическую поддержку Москвы». Однако это его роковая ошибка. «Он теперь станет должником Путина», – заключает Морозов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • «Люди, которые идут очищать от взбунтовавшегося населения города, это не миротворцы, а в лучшем случае военно-политическая операция, а в худшем военная интервенция. Пока там нет хоть какого-то успокоения и понимания, какие стороны и о чем могут договориться, и где между конфликтующими сторонами могут встать миротворцы, это не миротворцы, а интервенты, которые могут быть приглашены законным правительством», – считает главред Carnegie.ru Александра Баунов.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
01:39, 12.01 0 0
Александр:

одкб защитили коррумпированную преступную власть в Казахстане, а народ казахстана хотел свергнуть эту ненавистную им власть. "Миротворцы" не позволили этого сделать и казахи точно не скажут за это никакого" спасибо". ,а долго не забудут это предательство. Никаких террористов и внешней угрозы там не было. Получилось незаконное вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Теперь и казахи нас невзлюбят.

Р
14:59, 09.01 2 0
Ринат Сайфеев:

Мальбрук в поход собрался. пример показал бы! на лихом коне и впереди всего зелёночеловеческого отряда... а то пальцы загибать каждый может... к этому ещё добавить бы: бабы других нарожают! нет, не нарожают... страна уже изменилась в крайне худшую сторону...

П
21:16, 08.01 3 0
Петя:

Я думаю проблема стран бывшего СССР это бедность основной подавляющей массы населения и разжиревшая кучка управленцев,так называемых лже-бизнесменов,шоуменов,певцов,артистов и т.д, ну,что это такое когда Назарбаев сидит у власти можно сказать безсменно,столицу назвали его именем,памятники,его семья и родственики все миллиардеры,а простой народ нищии,народу надо дать достойную безбедную социальнозащищёную жизнь и условия,а так когда одни жиреют и бесятся от жира,а другие 98% бедные и голодные всегда будет почва для революций и протестов и беспорядков.

А
16:24, 07.01 6 0
Александр Николаевич Мартынов:

Я думаю, что "разбазаривать" народные деньги направо и налево мудрый руководитель не имеет права без согласия народа.

P
08:30, 07.01 7 5
papahristozopulo:

«Люди, которые идут очищать от взбунтовавшегося населения города, это не миротворцы, а в лучшем случае военно-политическая операция, а в худшем военная интервенция. Пока там нет хоть какого-то успокоения и понимания, какие стороны и о чем могут договориться, и где между конфликтующими сторонами могут встать миротворцы, это не миротворцы, а интервенты, которые могут быть приглашены законным правительством» ---------------------------------------------- Во-первых войска ОДКБ не будут участвовать в подавлении беспорядков,об этом было ясно четко заявлено,они будут охранять важные стратегические объекты.И во-вторых,а как интересно аффтар называет войска НАТО,которые находились в Афганистане:?Тоже интервентами? А войска НАТО в Ливии?А те, кто бомбил Югославию ,тоже по-миротворчески ,гуманитарными бомбардировками её бомбили?А войска США ,которые вошли в Сирию без согласия её руководства, это тоже "миротворцы", а не интервенты?

P
08:19, 07.01 8 8
papahristozopulo:

"очень плохая новость" для кого? для басмачей ,которые сейчас режут головы силовикам,а потом будут резать всех русских?если это для них плохая новость ,то это очень даже правильно ,что они так думают.

С
05:27, 07.01 10 2
Сергей:

Смотря чем они там будут заниматься. Если -борьбой с преступностью -это один вопрос. Если борьбой с протестами народа против преступной власти, пьющей с народа к кровь (а именно такая она в Казахстане) -другой вопрос.

В
21:12, 06.01 8 27
валентн:

Это новость очень хорошая. Показывает, что у руководства России есть мозги.

А
21:09, 06.01 7 22
Алнкс:

Казахстанцы россияне. С вами.Не поддавайтесь на провокации со стороны американских прихвостней

P
20:50, 06.01 7 23
Peter:

Слава России! Смерть врагам!

В
19:29, 06.01 12 12
валентин александрович хадаев:

мне по барабану эти новости . Этовнутреннее дело чужой страны .

Т
16:59, 06.01 12 34
Товарищ командир:

Перед переговорами Путин - Байден события будут выгодны той стороне, которая контролирует ситуацию. События в Казахстане "вспыхнули" не случайно, желание ослабить позицию России на мировой "сцене" очевидно. Понятно, что воевать российскому контингенту не придется, с этим успешно справятся казахские силовики, тем более после обезглавливания их коллег. Присутствие военных стран ОДКБ придает полную уверенность и твердость президенту Казахстана в подавлении массовых беспорядков. Российский военный контингент обеспечит также работу специальной аппаратуры и специалистов, которые уже успешно отработали в Баларуси. Введение военных сил России в Казахстан, как в любую другую точку земного шара не ослабляет, позиции России а наоборот.

В
15:34, 06.01 16 43
Валентина Васильева:

ВГ: Совместные миротворцы - это хорошая новость. Молодец Токаев, не стал тянуть. Оценил ситуацию и обратился за помощью.

Э
14:25, 06.01 16 41
Эдуард :

Хи. Автор то, засланец. А Путин красавчег.

Г
14:18, 06.01 16 38
Гость:

СССР возрождается и это правильно!

С
14:01, 06.01 18 27
Сергей:

Я думаю что венедиктову пора ехать в сша и там защищать права индейцев ну а вообще эти западные гниды будут всегда делать то что хорошо умеют бить из под тишком

Ю
13:58, 06.01 12 19
юный сисянинец:

для ***овья новость плохая, да. не получилось еще одну страну раздербанить, как хохлов

Г
13:41, 06.01 12 24
гость:

Миротворцы не будут зачищать города, зачем врать? С зачисткой местные силовики прекрасно справляются, сейчас в Казахстане всё спокойно. Миротворцы будут охранять важные объекты и оттуда уже не уйдут, это фактическое присоединение Казахстана к Союзному государству, причем без всякого вторжения и принуждения, местные власти сам попросили.

С
13:37, 06.01 18 8
Сергей:

Все правильно сказал, Солнцеликий даже на своих ошибках учиться не умеет. А какой роскошный повод для новых санкций=))

В
13:08, 06.01 10 17
Владимир Иванович Курышов:

Всё правильно. А для таких как ты, хорошая новость, это бомбардировка Югославии, Ирака, Ливии и тд и тп?

Г
12:51, 06.01 18 23
Гость:

Какая же это плохая новость? Эта новость плохая для тех, кто стоит за этими беспорядками.

Д
12:50, 06.01 21 2
Деревенщина:

Не нужны казахам жадные царьки, каждый будет жить в своем ауле, делать что считает нужным.

Н
12:48, 06.01 15 15
Наилия :

В Казахстане до фига российских военных объектов...В первую очередь наши летят защищать то, что принадлежит России...Правопорядок Токаев наведет сам..Россия никого и ничего подавлять не собирается....Но разгромить международный аэропорт и обезглавить силовиков - это уже за гранью народной мудрости

П
12:43, 06.01 8 8
Представьтесь :

Помойка а не ресурс плохо или хорошо я решу сам себе оставьте свое тупое мнение

Х
12:19, 06.01 19 4
Хулио:

Внешняя угроза просто снится в кошмарных снах.

Х
12:18, 06.01 27 6
Хулио:

Подавление народного бунта военными силами другого суверенного государства - просто класс.

И
12:18, 06.01 8 18
Игорь :

Это не мирные протесты, а вооружённые нападения и мародерства, убийства и угрозы для мирного населения. Ввод войск для наведения порядка вполне оправдано.

И
12:07, 06.01 15 24
И.И..:

все сделано аккуратно, направлено всего две роты и вероятно ССО. ни о какой оккупации речи нет. мероприятие временное до восстановления гражданского порядка. дальше казахстанцы сами себе хозяева.

Д
11:52, 06.01 22 5
Деревенщина:

Всё что там народ делает это законно.Памятники Ленину по стране оставили? А он учил примерно как-то так свергать с шеи народной буржуев жирных клопов кровососов.

Е
11:43, 06.01 8 17
Елена:

В ответ на прочитанные комментарии - я считаю, что ОДКБ правильно отреагировали, в том числе и Россия. Если считаете, что наше невмешательство вызвало бы волну любви к россиянам - абсурд. На никогда не будут любить, потому как не могут понять. Это уже становится как политический вид спорта - согнуть и поработить народ, который не гнется. Даже без массовых беспорядков в Казахстане понятно, что Россию в покое оставлять не собираются. Очередные санкции? Да отстаньте, сильно они кого задели среди населения? Нет, может только на олигархах отразились, но думаю и им на кусок хлеба всегда хватит. Ну многие не смогут купить себе вторую или третью машину - ой, прям беда какая. Креветки дороже станут? Ой, да ладно))) Огурцы и помидоры полезнее. Удивляет, что до сих пор еще кто-то верит, что если сидеть и ни во что не вмешиваться, то Россию погладят по головке...Да это как раз и называется - прогнуться под Запад и жить по его команде. Никогда Россию-матушку в покое не оставят. И то что происходит в Казахстане - продуманная террористическая акция. В любой стране рано или поздно происходят митинги, но не вооруженные же. А теперь задумайтесь - если это внутренние беспорядки, то как они решаются? Митингуют, все пестрит лозунгами, выдвигаются требования. Правительство начинает решать проблему, все потихоньку успокаивается. А теперь ответьте - откуда у обычных митингующих оружие? И зачем его использовать, если можно вопрос решить мирными митингами? Именно так и поступают террористические образования, которые разрастаются как раковые опухоли, метастазируя с Запада. Поэтому если ОДКБ осталось бы в стороне, то смысл этой организации? Вы ВСЕ были бы уверены, что в случае чего за вас заступятся??? Мирные жители не будут бегать с гранатами по городу, разрушать и захватывать здания...а для тех кто бегает с гранатами военный пинок будет не лишним.

Х
11:43, 06.01 6 0
Хулио:

страх всегда там, где люди не на своём месте и косячат, не замечая косяков за собой.

Х
11:42, 06.01 33 0
Хулио:

Опять виноват кто угодно, только не сами внутри страны. Как знакома эта песня.

Х
11:41, 06.01 8 0
Хулио:

когда не на своём месте, то всегда кажется что кто-то может прийти и отнять хлебное место.

Х
11:40, 06.01 14 1
Хулио:

Казахи не могут справиться со своими внутренними проблемами? И им тоже теперь чудится заговор извне? Заговор извне - это медвежья болезнь всех диктаторских режимов. Когда не на своём месте, то всегда кажется, что кто-то может прийти и отнять тёпленкое местечко.

П
11:39, 06.01 6 3
ПОЛИТИК :

Во первых после такого маневра обращения за поддержкой национальной якобы безопасности своей страны будущий президент Казахстана и теневой управленец Назарбаев приобретут статус главных Предателей своего же Народа. Национальная опасность началась уже тогда когда руководители Казахстана допустили повышения цен на товары и услуги и обесценили заработную плату жителей Казахстана. А все остальное это лишь реализация внешней Интервенции плана Даллеса которому следуют все проплаченные руководители Российского Среднеазиатского континента!

Г
11:17, 06.01 28 13
геннадий михайлович яблоков:

я думаю что этого делать не надо было,внешние силы будут восприняты как интервенты и это русские,ничего кроме ненависти ,презрения и неприятия это не вызовет,а значит как бы не разрешилась ситуация ,а русским там больше жить не дадут и конечно вмешательство это расходы,а значит все это отразится на ценах в россии.

Г
10:47, 06.01 10 0
Гражданин РФ:

Что-то правители Казахстана быстро обосрались , уже помощь через 3 дня просят , мы что спасатели ? Про себя не надо забывать .

П
10:40, 06.01 23 9
Пюрвя:

Хороших для России решений в этом случае быть не может.

Х
10:13, 06.01 34 17
Хулио:

Опять ждём новых санкций и усиления изоляции страны. И последствия зашкиливание уровня бедности в стране.

А
09:09, 06.01 34 37
Алга:

Теперь количество народов, ненавидящих Россию, увеличится на казахстанцев. И гробьі с мертвьіми русскими будут идти не только из Украиньі, но и из Казахстана

Показать еще комметарии (33)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter