ENGLISH
29 МАЙ, 12:08 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 12:08 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


«Обнищавшая Россия и разрушенная Украины – что мы выиграем от этого?» Эксперт предупредила Запад о рисках санкций

28 Февраля 2022 9135 3 Экономика
«Обнищавшая Россия и разрушенная Украины – что мы выиграем от этого?» Эксперт предупредила Запад о рисках санкций

Запад с такой скоростью вводит санкции против России после начала военной операции на Украине, что российская экономика уже в ближайшие дни «может достичь дна». Однако от этого Запад не выиграет. Напротив, глобальную экономику ожидает экономическая нестабильность, считает бывшая чиновница Совета по нацбезопасности Белого дома Джулия Фридлендер.

Движемся к иранскому сценарию

«Я беспокоюсь о последствиях разрушения российской экономики для глобальной валютной и макроэкономической стабильности», – пишет в The Wall Street Journal бывший директор по ЕС и экономическим вопросам в Совете по Нацбезопасности Белого дома Джулия Фридлендер.

По ее словам, «мы с Россией движемся к иранскому сценарию, но это происходит за несколько дней с экономикой, входящей в G20, и крупным экспортером ископаемого топлива». Эксперт отмечает, что все происходящее – беспрецедентно.

К рискам Фридлендер отнесла отказ России от экспорта энергоносителей, пшеницы и других сырьевых товаров. При этом уже в ближайшие дни, по ее мнению, российская экономика «может достичь дна». «Если у нас будет обнищавшая, разрушенная российская экономика и разрушенная Украина, что мы выиграем от всего этого?» – задает вопрос эксперт.

По мнению Фридлендер, лучше было бы действовать обдуманно и оценить последствия для рынков. Западные лидеры могут выдавать желаемое за действительное, а именно – что президент Владимир Путин будет вынужден вести переговоры на фоне экономических проблем.

Запад заморозил резервы Центробанка и отключил SWIFT для части российских банков, кроме этого, часть банков оказалась под санкциями, в том числе два крупнейших – Сбербанк и ВТБ. ЦБ поднял ключевую ставку до исторического максимума – 20% и обязал экспортеров продавать на внутреннем рынке до 80% валютной выручки. Все это произошло после начала военное операции России на Украине 24 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Х
16:20, 28.02 4 2
Хулио:

Понятно для чего скирдовали доходы в фнб- чтобы спустить на войну и послевоенное время.

О
15:27, 28.02 7 2
ольга:

Мы пережили, правда в Священной освободительной войне, блокаду Ленинграда. Теперь грядет блокада всей страны за наступательные военные действия на чужую территорию. За что все это уже и без того обнищавшему трудовому народу !!!

А
12:41, 28.02 6 5
Александр :

что вы думаете об этом?)))смешной вопрос.... если после переговоров военные действия закончатся, то из каждого уюга на весь мир бандеровцы будут кричать о своей победе, а мы как обычно будем поставлять им газ , электричество , уголь, тем самым продолжая их спонсировать.... мы откормили дракона с которым сейчас воюем...и что самое интересное будем продолжать его дальше кормить)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more