Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
03 ИЮЛ, 01:28 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394

03 ИЮЛ, 01:28 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394


Обезвоживание Крыма. Украина продолжит водную блокаду и введет санкции для строителей Крымского моста

30 Июля 2019 2991 1 Политика

О том, что подача воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу не будет возобновлена, а длящаяся с 2014 года блокада останется одним из способов «давления на Москву» заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич. Чиновник отметил, что этой же позиции относительно блокады региона придерживается и Президент Украины Владимир Зеленский. Российские эксперты, комментируя это заявление, утверждают, что Крым уже адаптировался и катастрофа может угрожать самой Украине, а не полуострову, где имеется свой водный баланс.

Позиция ущербных

Комментируя высказывание постпреда главы Украины, глава комитета ГС РК по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в разговоре с РИА Новости отметил, что украинские власти страдают «алогизмами».

«К сожалению, это прогнозируемая и ущербная позиция киевской власти, которая никак не может свыкнуться с тем, что Крым бесповоротно ушел в Россию. Новая политическая команда украинской власти страдает алогизмами. С одной стороны, они говорят, что в Крыму проживают граждане Украины, а с другой – лишают их воды и электричества», – подчеркивает Гемпель.

Вместе с этим, по его словам, Украина может столкнуться с большой экологической катастрофой, если Северо-Крымский канал и дальше будет перекрыт. Все дело в Херсонской области, которая последние несколько лет сталкивается с подтоплениями. Что касается Крыма, то, как отметил парламентарий, полуостров «за последние годы адаптировался к имеющемуся собственному водному балансу». По факту сельское хозяйство сумело переориентироваться на менее влагоемкие культуры, а у населения дефицита воды не было и нет.

Проблема все-таки есть

По словам депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, водная блокада со стороны Украины создает некоторые трудности на полуострове, которые пока не удалось преодолеть в полной мере.

«Водная проблема на полуострове по-прежнему есть. И хотя сейчас правительство принимает все возможные меры - бурят скважины и тянут дополнительные трубы - решить вопрос водоснабжения северного Крыма очень быстро не получится», — считает парламентарий.

При этом Бальбек настаивает, что не стоит преувеличивать «эффект от водной блокады». Как минимум, Крым от жажды, по его словам, не умирает. «Поэтому этот рычаг давления я бы назвал пластмассовым», — резюмировал депутат, добавив, что, если когда-нибудь Киев решит подать воду в Северо-Крымский канал, то это станет реверансом всему населению северного Крыма.

Преступление против Крыма и Украины

А вот, по словам члена Совфеда по международным делам Ольги Тимофеевой, отключение днепровской воды от Крыма – это, по сути, преступление против жителей полуострова и жителей соседних областей Украины. Комментируя ситуацию в разговоре с РИА ФАН, она пояснила следующее: «Эта вода сливается в море. В Херсоне  наблюдается экологическая катастрофа, потому что началось подтопление почв».

Также, по словам сенатора, факт прихода Владимира Зеленского к власти ничего не изменил, а антироссийская истерия продолжается до сих пор. Конструктивные отношения можно было бы построить, однако политические амбиции определенных групп в Киеве не дают решить данный вопрос. «И, судя по всему, смена главы государства не привела к выстраиванию конструктивных отношений. Продолжается политика эскалации и разрушения, которая ни к чему хорошему не приведет», — подвела итог Тимофеева.

Все тот же "постоянный представитель президента Украины в АР Крым" Антон Кориневич в интервью СМИ заявил, что на Украине могут ввести санкции против международных компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.

По словам первого вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, крымчане спокойно относятся к подобного рода заявлениям киевских властей и уже не придают им значения.  Но все же, как и другие россияне надеются, что постепенно к власти на Украине придут прагматики, которые осознают необходимость взаимодействия с Россией и Крымом, важность налаживания добрососедских отношений между двумя братскими народами.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.07.2019 0 0
Игорь:

Все их действия зтой укрофашисткой хунты , руководимой пиндосами , направлены для уничтожения не только россиян но и собственного народа в интересах англосаксов. Мы просто обязаны понить их преступления , что они сотворили в Крыму (подрыв ЛЭП,прекращение водоснабжения) и Украины( убийства своих людей на Донбассе , катастрофа с подтоплением в Херсоне и т.д.) придет время и они ответят за свой беспредел.

Статьи

Россия продлила запрет на международные полеты до 1 августа

Россия продлила запрет на международные полеты до 1 августа
Политика

Саудовская Аравия грозит новой нефтяной войной. Россия на этот раз ни при чем

Саудовская Аравия грозит новой нефтяной войной. Россия на этот раз ни при чем
Экономика

Россия хочет занять триллион рублей перед санкциями США

Россия хочет занять триллион рублей перед санкциями США
Экономика

«Триумф» Кремля. Обнуление Путина поддержали 77,92% россиян

«Триумф» Кремля. Обнуление Путина поддержали 77,92% россиян
Политика 3

Новости бизнеса

Дезориентация покупателей и падение продаж: эксперты оценили новый закон о виноградарстве

Дезориентация покупателей и падение продаж: эксперты оценили новый закон о виноградарстве

Эксперимент «Доступный интернет»: бизнес оценил потери от бесплатного доступа к сайтам

Эксперимент «Доступный интернет»: бизнес оценил потери от бесплатного доступа к сайтам

Узнай, страна!

В Петербурге начали строить завод по производству автодвигателей «Хендэ ВИА Рус» за 13,1 млрд рублей

В Петербурге начали строить завод по производству автодвигателей «Хендэ ВИА Рус» за 13,1 млрд рублей

В Забайкалье построили мост через реку Нирунгнакан на дороге к крупнейшему в РФ месторождению меди

В Забайкалье построили мост через реку Нирунгнакан на дороге к крупнейшему в РФ месторождению меди
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter