03 ФЕВ, 11:06 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131


«Нужно возвращать!» Кремль решил вернуть больше миллиона уехавших учителей, ученых, врачей и артистов

30 Ноября 2022 15966 4 Политика

В Кремле болезненно восприняли отъезд более миллиона (подтверждено 1,1 млн) россиян из страны с начала мобилизации, а также первую волну миграции, которая состоялась в марте. Большинство из них власти хотят вернуть в рамках «русской репатриации».

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источники в администрации президента. По их словам, в середине ноября в АП прошло совещание, на котором обсуждали, как можно вернуть назад уехавших россиян. В частности, была предложена трехступенчатая программа по возвращению наиболее востребованных специалистов.

Власти хотят вернуть молодых и работоспособных специалистов. Это касается программистов, учителей, врачей, юристов, режиссеров, музыкантов и артистов. Из-за военной операции на Украине и мобилизации многие госучреждения испытывают большие проблемы с кадрами.

«Нужно возвращать – так сформулировали задачу. Стоит задача поднимать и делать конкурентоспособными сферы искусства, кино, без людей это невозможно», – пояснил источник. «Никто не хочет, чтоб эти люди – а это деятельные, активные люди – приносили плоды своего труда за рубеж», – добавил другой собеседник.

По его словам, у власти есть обида на некоторых из них, поскольку они выступили против военной операции на Украине и политического курса президента РФ Владимира Путина, который рассчитывает находиться у власти до 2036 года.

«Почему мы их обучали, делали им льготы, а они бегут, даже если их не мобилизуют», – жалуется кремлевский чиновник, под «мы» подразумевая власть, хотя государство принадлежит гражданам и на их деньги содержится.

При этом в Кремле понимают, что люди уехали, чтобы не участвовать в военных действиях. Вместо того чтобы завершить их и начать восстанавливать страну, в Кремле думают, как гарантировать, что молодых не будут призывать на фронт. В частности, им будут рассказывать, что большая часть из них будет защищена от второй волны мобилизации бронью. Вместе с бюджетами на продвижение этого сообщения Кремль закладывает и бюджеты на блокировку негативной информации о мобилизации.

Также заманивать обратно россиян будут различными льготами и финансовыми поощрениями. Все это будет аккомпанировано напоминаниями о духовном превосходстве России над странами Запада и бывшего СССР. Россиянам расскажут о том, что Россия – страна богатых культурных, духовных и национальных традиций, рассказал источник. «В России есть все, поэтому нет смысла отсюда уезжать» – так будет звучать лозунг кампании по возвращению россиян. «Хочется сыграть на чувстве ностальгии», – признались в Кремле, где последние 20 лет ностальгируют по временам СССР.

«Те, у кого достаточно денег, не вернутся, пока спецоперация не подойдет к концу, но и тогда вернутся далеко не все, многие уже встроились, нашли жильё и работу, дети учатся. Чем больше пройдет времени, тем больше будет адаптированных к жизни в других странах. Запрос не на льготы и ипотеку, запрос на нормальность и стабильность», – отметил политолог Константин Калачев. В этом случае попытки манипулировать «ностальгией по березкам» точно не сработает, заключает он.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
11:52, 02.02 0 0
Август:

Особенно должны мотивировать уехавших угрозы той же власти лишить их имущества и поразить в правах. А также клеймение этих людей на официальном уровне предателями. Вся политика нынешней российской власти - это бесконечный театр абсурда.

Г
18:07, 01.01 3 5
Георгий:

Когда они уезжали, то это не только от мобилизации, и если они не вернутся в течении 6 месяцев, то не вернутся никогда. В основном это умные люди, и в обещания они не поверят.

В
15:11, 01.01 2 0
Вячеслав ВВ:

«Бандерлоги, хорошо ли вам видно? (...) Подойдите на один шаг... Ближе... Ближе... Ближе...». Ну, дальше все помнят.

Н
20:04, 30.11 6 0
Николай Махов:

Что за дичь? Они что, серьёзно расчитывают, что кто-то вернётся? Вот же идиоты. Да люди на паперти будут стоять, но не вернутся в этот Мордор, из которого удалось свалить. Даже если тут вдруг засияет солнце коммунизма и всеобщего благоденствия. Эта территория не пригодна для жизни. Уехавшим достался счастливый билет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more