25 ЯНВ, 22:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Новый гидрогель может восстанавливать поврежденные сердца и голосовые связки

6 Декабря 2021 1008 0 Наука и технологии
Новый гидрогель может восстанавливать поврежденные сердца и голосовые связки

В последние годы регенеративная медицина была в центре внимания исследований, направленных на поиск потенциальных решений для разработки методов восстановления или замены пораженных клеток, тканей или органов в организме. Недавно синтетическая ткань была выращена совместными усилиями многих ученых из Университета Макгилла с использованием знаний из различных областей, таких как химия, биология, физика и инженерия.

Регенеративная медицина использует различные методы для восстановления поврежденных тканей и органов. Некоторые из них - лечение стволовыми клетками, обогащенная тромбоцитами плазма, пролотерапия и регенерация хряща. Эти методы могут использоваться для восстановления поврежденных тканей в различных условиях, включая состояния опорно-двигательного аппарата (включая повреждение хряща), нарушения иммунной системы, восстановление сердечно-сосудистой ткани, кожные раны и восстановление тканей мозга.

В ходе своего нового исследования, ученые вырастили инъекционный гидрогель, который может быть полезен при заживлении различных ран. Этот гидрогель представляет собой своего рода биоматериал, который позволяет клеткам жить и расти, и он образует пористую структуру в тканях, которая позволяет живым клеткам перемещаться через пористый материал и способствует восстановлению пораженных органов.

Ученые поместили гидрогель в устройство, которое имитировало среду, смоделированную таким образом, что она обеспечила биомеханические условия, аналогичные условиям человеческих голосовых связок. Этот конкретный тест был разработан, чтобы узнать о долговечности разработанного биоматериала.

Тестируемый биоматериал остался нетронутым после того, как ученые проверили гидрогель более 6 миллионов раз со скоростью 120 раз в секунду. Остальные материалы, использованные учеными, не выдержали этого воздействия и рассыпались на куски.

По словам одного из ученых, участвовавших в этой разработке, ранее не существовало инъекционного материала, который обладал бы аналогичными свойствами прочности и пористости одновременно, и они были в восторге, что этот гидрогель отлично показал себя в их тесте.

Ученые считают, что разработанный гидрогель может быть полезен людям, у которых голосовые связки были повреждены из-за различных заболеваний, таких как рак гортани, а также людям, которым трудно выздоравливать после повреждения сердца. Поскольку эти ткани находятся в постоянном движении, восстановление обычно является длительным и трудным процессом. Учитывая это, необходимы биоматериалы, которые можно вводить в эти ткани и запускать процесс восстановления, регенерируя ткани. 

Учитывая оптимистичные результаты своего теста, ученые планируют использовать разработанную ими технологию для создания синтетической легочной ткани, состоящей из нового гидрогелевого материала. Они надеются, что его можно будет использовать для тестирования лекарственных препаратов от COVID-19.

Ученые также планируют применить новые разработки в клинических областях, используя их для лечения различных заболеваний, пишет GHealth.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter