28 ОКТ, 20:32 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Новогодние каникулы сократят до трех дней. Россиян заставят отработать карантин

16 Июня 2020 9040 1 Экономика
Новогодние каникулы сократят до трех дней. Россиян заставят отработать карантин

Россияне в январе 2021 года должны отработать карантин, на который их отправил президент Владимир Путин «с сохранением зарплаты». Об этом заявил председатель комитета по экономической политике Совета Федерации Александр Кутепов. О предложении сенатора от Санкт-Петербурга сократить новогодние каникулы до трех дней пишет РБК.

Карантин отработают в новом году

  • Сенатор Кутепов подготовил поправки в Трудовой кодекс, которые предусматривают отказ от новогодних каникул и сокращение выходных дней в январе до трех – с 1 по 3 января.
  • По мнению сенатора, это позволит компенсировать потери страны от режима нерабочих дней. Нерабочую неделю, а затем месяц ввел президент Путин. По факту режим самоизоляции в большинстве регионов сохраняется и в июне. Экономика, по разным оценкам, потеряла от 6 до 10% ВВП в 2020 году из-за карантина.
  • «Предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочей неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», – написал в пояснительной записке сенатор. Это необходимо для поддержания экономики страны и предприятий. В действующей версии Трудового кодекса новогодние каникулы проходят с 1 по 8 января и являются нерабочим временем.
  • Из-за введения карантина, дополнительных выходных 24 июня и 1 июля для проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию, вместо 118 нерабочих дней в 2020 году официально оказалось 147.
  • Сенатор обратил внимание на то, что после майских праздников, когда период нерабочих дней закончился, многие предприятия и компании так и не вернулись к нормальному режиму работы. Потому что «снятие ограничений в разных регионах проходит по-разному».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
17.06.2020 0 4
Николай Шонин:

И правильно сделают, раньше так и было.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter