Новое подорожание продуктов. Рост цен на еду списали на упаковку
Об очередном подорожании продуктов сообщили в Руспродсоюзе (РПС). Как следует из письма директора РПС Дмитрия Вострикова в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), члены союза начали получать уведомления о повышении стоимости пластиковой упаковки от ее поставщиков.
- При этом поставщики упаковки ссылаются на то, что начиная с июня 2020 года увеличилась стоимость сырья для изготовления упаковки. Так, по их словам, цены на полиэтилен с июня увеличились на 25–30%, с 78 тыс. до 115 тыс. руб. за одну тонну.
- Представители отрасли, опрошенные Коммерсантом, отмечают, что в связи с экономическим кризисом и эпидемией коронавируса на рынок стало поступать меньше полимеров, так как многие предприятия вынуждены были останавливать производство. Также на рост цен повлияли и логистические проблемы с международными поставками и дефицит контейнеров.
- При этом эксперты считают, что цены на полимеры, а следовательно и на пластиковую упаковку находятся только в начале стадии роста. Что приведет к удорожанию себестоимости, которое прогнозируется через два-три месяца. Ведь в настоящее время многие производители пластиковой упаковки работают на сырье, закупленном еще в ноябре - декабре прошлого года.
Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»
- Ранее "Капитал страны" писал, что эксперты предсказывают рост цен на непродовольственные товары, который неизбежен из-за увеличения стоимость контейнерных перевозок из Китая и Юго-Восточной Азии. Причем подорожали как морские, так и перевозки железнодорожным транспортом, а их стоимость выросла до 600% с октября прошлого года.
- Также о росте цен предупреждали и поставщики готовой мясной продукции, которые с начала года начали обращаться к ритейлерам с требованием увеличить на 10-15% оптовые закупочные цены на свои товары, включая колбасы, сосиски и некоторые другие популярные у покупателей продукты.
Конкурс Национальной премии: в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2022 года. принять участие
Церемония награждения победителей: XXIX Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2022 года. принять участие
Написать комментарий
Отработал на Дальнобое 10 лет. И всё время РЖД плакалось Путену, что дальнобойщики отнимают львиную долю у них и просили прижать дальнобой. В уже далёком 2012 году я катался 2 раза в Саратов из Самары в неделю. ГСМ стоил 19 рублей за литр и мне платили 16.500 рублей за рейс из которых уходило 3500р на ГСМ. Сейчас ГСМ стоит 48 рублей за литр, а за рейс платят 21.000 рублей и на рейс я стал тратить 8000 рублей!! Ко всему прочему в сервисах по ремонту, то что я делал за 3000 рублей, стало стоить 6000 рублей. Запчасти подорожали вдвое, ввели "платоны", регистраторы и прочее. На трассах ещё в 2012 году было много 5-тонников и прочих малогрузных машин, А СЕЙЧАС ИХ НЕТ!! И как-то сев вечером пару лет назад, сделал калькуляцию за 24 месяцев с вычетом расходов за эти 2 года у меня получилось 42.000 рублей чистыми в месяц. При этом я катался сам на своём авто!! Понимаю,что работа больше сезонная, полгода по 80.000р зарабатываешь и полгода по 15-20 тысяч и сидишь дома. Так я к чему: прошло ещё 2 года с того времени как я перестал ездить и много моих знакомых тоже. И вот этот лакомный кусок достался РЖД и они что сделали?! На 600% подняли цены!! Последние 3-4 года народ работал на своих авто "на износ", многие продают авто в плачевном состоянии, поскольку в них не хватало денег вкладывать! Для производителей цены подняли на всё: на ГСМ, Налоги,упаковочный материал и так далее!! Много предприятий попросту обанкротилось за год!! Почти 300.000 ИП-шников закрылись!! У товарища продуктовый магазинчик, работает в нём сам...выручка сейчас в день порой 6000р в кассе!! Всё катится в АД!!
Совсем перестали стесняться. Сразу видно, кого поддерживает власть и чьи интересы защищает.
везде и всюду и во всех бедах виноват кто то другой, хотя везде торчат уши правительства и государства.