25 ИЮН, 08:07 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640


Норильск затопило нефтепродуктами. Режим ЧС введен из-за техногенной катастрофы

1 Июня 2020 9145 0 События и факты
Норильск затопило нефтепродуктами. Режим ЧС введен из-за техногенной катастрофы

На ТЭЦ-3 в Норильске произошел разлив нефтепродуктов. Около 20 тыс. тонн дизельного топлива вылилось из резервуаров «Норильско-Таймырской энергетической компании» 29 мая. Режим ЧС был введен в Норильске и на Таймыре 1 июня, сообщил вице-премьер правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов. Ущерб от катастрофы оценивается в десятки миллиардов рублей.

Разлив топлива

  • Порядка 20 тыс. тонн дизельного топлива вылилось 29 мая из резервуаров «Норильско-Таймырской энергетической компании». После этого произошло возгорание из-за того, что в разлив въехал автомобиль.
  • В «Норникеле» отмечают, что вероятная причина произошедшего – ветхость хранилища, в котором хранился дизель. Одна из опор резервуара просела, и он получил повреждения, которые и привели к разливу топлива. При этом известно, что резервуар прослужил более 30 лет.
  • Спасателям, в том числе отряду морской спасательной службы из Мурманска, удалось собрать всего 100 тонн топлива, то есть 0,5% от выплеснувшегося объема. Остальное попало в водоемы, в том числе в реки Дальдыкан и Амбарная.
  • В WWF Russia отмечают, что нефтепродукты в конце концов могут дойти до озера Пясино в 20 км от Норильска. Чтобы этого не произошло, газоспасательная служба собирает топливо в боны на реке Амбарка.
  • За исправность резервуара отвечала специализированная организация. Поэтому региональные власти собираются предъявить претензии не только владельцу емкости, но и тем, кто ее обслуживал. Власти возбудили уголовное дело по факту разлива.
  • Последствия катастрофы ликвидируют Заполярный филиал «Норникеля» и НТЭК. На работу ТЭЦ возгорание не повлияло, так как дизельное топливо было резервным источником для нее.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more