16 ИЮЛ, 18:10 МСК
USD (ЦБ)    87.7427
EUR (ЦБ)    95.7588


Нейробиолог: Эти три вещи вредят вашему мозгу, но вы делаете их постоянно

10 Июля 2024 2016 0 Наука и технологии
Нейробиолог: Эти три вещи вредят вашему мозгу, но вы делаете их постоянно

Нейробиолог предупредила, что существуют три распространенные привычки, которые могут оказывать негативное влияние на ваш мозг, и одна из них может возникнуть сразу после того, как вы просыпаетесь утром.

Нейробиолог Эм Брайан говорит, что все, чему мы подвергаем свой мозг, может иметь влияние, будь то еда, которую мы едим, или то, что мы читаем или смотрим. Она поделилась главными вещами, которые она никогда не сделает, чтобы сохранить свой череп в хорошем состоянии.

«Первое — это зайти в телефон, когда я просыпаюсь утром», — написала она в TikTok. «Контент, который вы потребляете в это время, окажет большее влияние на ваше мышление и испортит наш дофамин на весь оставшийся день, так что мы продолжим проверять свои телефоны».

Рози Дэвидсон, консультант по сну в Just Chill Baby Sleep, согласилась с Эм, объяснив, что наш мозг «более расслаблен и внушаем», когда мы просыпаемся.

«Когда мы просыпаемся, наш мозг переходит от более глубоких мозговых волн сна (таких как дельта- и тета-волны) к альфа-волнам и, наконец, к бета-волнам», — сказала она. «Этот переход делает нас более расслабленными и внушаемыми, поэтому потребление контента телефона сразу после пробуждения может сильно повлиять на наше настроение и образ мышления в течение дня. После пробуждения уделите несколько минут, чтобы перевести дух и сформулировать намерения, прежде чем тянуться за телефоном. Если вы можете зарядить его на другой стороне спальни или за ее пределами, это создаст дополнительный барьер».

Эм также сказала, что негативный внутренний диалог может иметь большее влияние, чем вы осознаете. Хотя это может показаться очевидным, она подчеркнула, что повторяющиеся мысли могут усилить искаженное мнение о себе или даже ухудшить такие состояния, как депрессия.

По данным Alzheimer's Research UK, люди, страдающие депрессией или тревогой, гораздо чаще страдают деменцией и ухудшением здоровья мозга. Эм объяснила:

«То, что вы говорите себе, имеет значение, и чем больше вы вкладываете это в свой мозг, тем больше это встраивается. А то, что встраивается, то и проявляется».

С психологической точки зрения, консультант Джорджина Стермер согласилась с этим утверждением.

«Я бы, конечно, предложила, чтобы у нас была возможность каждое утро настраиваться на новый день. Давать себе время быть добрыми к себе, чувствовать себя заземленными и размышлять о своем чувстве цели».

И последнее, но не менее важное: Эм обратила внимание на наши диеты с сильно обработанными продуктами, вызывающими проблемы. Хелен Белл, диетолог из UK Care Guide, также согласилась с ее мнением и сказала, что завтрак действительно может быть самым важным приемом пищи за день.

Она говорит:

«По моему опыту, продукты с высоким содержанием рафинированного сахара и трансжиров особенно вредны для здоровья мозга, если их употреблять утром. К ним относятся сладкие хлопья, выпечка и обработанные батончики для завтрака. Когда вы начинаете свой день с таких продуктов, это может привести к резкому скачку уровня сахара в крови, за которым следует падение. Из-за этих колебаний становится сложнее сосредоточиться и ясно мыслить».

Mirror

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more