22 ЯНВ, 16:53 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Не в деньгах счастье». Минфин предложил россиянам игры вместо денег

21 Ноября 2020 9662 2 Экономика
«Не в деньгах счастье». Минфин предложил россиянам игры вместо денег

Минфин разработал настольную игру «Не в деньгах счастье» для повышения финансовой грамотности россиян во время пандемии COVID-19. Она рекомендована для жителей 60 наиболее бедных и пострадавших от пандемии регионов. В описании игры отмечается, что она «отражает современную реальность», а конечная цель игроков в ней – достичь определенного уровня счастья.

Главное не деньги, а счастье

  • В разгар самого тяжелого кризиса в современной истории России Минфин решил на полном серьезе предложить россиянам отвлечься от проблем с деньгами и поиграть. Министерство разработало настольную игру «Не в деньгах счастье», которую рекомендовала для жителей 60 наиболее проблемных регионов России (три четверти страны).
  • На сайте проекта Минфина вывешена видеоинструкция и дизайн-макет игры, который необходимо распечатать самим. В описании говорится, что игра поможет приобрести «навык определения жизненных целей», а также научит «способам их достижения», конечно же, с помощью «финансовых инструментов».
  • В игре, по утверждению Минфина, есть все: актуальные профессии, события, популярный досуг и образование. Все это «богатство» доступно персонажам игры. Но главная задача не заработок денег, а достижение счастья. Особенно подчеркивается, что игра адаптирована для школьников 9-13 лет. Видимо, в Минфине считают, что они смогут достичь счастья вместе со своими безработными родителями, которые потеряли работу в результате действий правительства.
  • Помимо игры Минфин рекомендует «тиражировать» в регионах просветительские лекции: «Финансовая фортификация или оборонительная финграмотность» (!), «Подушка финансовой безопасности и управление семейным бюджетом» и «Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам». Сколько все это «добро» стоило российским налогоплательщикам, не сообщается. Но в целях «повышения финансовой грамотности» Минфин должен был отчитаться об этом в первую очередь.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Д
21.11.2020 4 0
Доктор Мозг:

Народ тоже придумал игру "пила" и предлагает немного поиграть ,после нового года.Вам понравится)

А
21.11.2020 2 0
Александр Н:

интересно а что думает Минздрав по поводу этой коллективной игры от Минфина во время запретов запретов массовых мероприятий и сокращения контактов во время пандемии .. или они рекомендуют Дорогим но бедным Россиянам самим с собой играть .. в общем очередной маразм от Минфина .. типа чем бы дети не тешились лишь бы хаты Минфину и прочим функционерам от власти не подожгли пы/сы им что там делать нех*рена что ли как игры придумывать ..так на улицу их ..пусть песочком улицы посыпают чем всякой *уйней -муйней страдать.. и свежим воздухом подышат и простым людям на работу ходить удобней будет

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter