26 ЯНВ, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Нам отступать некуда, позади Москва»: МИД признал провал переговоров с США и пригрозил ракетами в Венесуэле

13 Января 2022 7676 21 Политика

Россия не смогла добиться от США гарантий безопасности и не видит смысла дальше продолжать консультации. Вашингтон «фактически сказал нет» по всем требованиям Москвы, среди которых было нерасширение НАТО на Восток и отвод инфраструктуры военного альянса на позиции 1997 года. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключил повторения Карибского кризиса 1962 года и пригрозил Вашингтону размещением ядерных ракет в Венесуэле.

Переговоры России и США провалились

  • США отказались выполнять требования России, поэтому Москва больше не видит смысла в продолжении переговоров о гарантиях безопасности. Вашингтон «фактически сказал нет» по всем ключевым требованиям России, признал провал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
  • Москва требовала от Вашингтона отвести войска НАТО на границы 1997 года, а также отказаться от политики открытых дверей и готовности принять в военный альянс Грузию и Украину. По словам Рябкова, США предложили «запустить диалог по каким-то фрагментам ситуации в сфере безопасности». Таким образом Вашингтон рассчитывает «выпустить пар российской позиции, сбросить давление, снять напряжение».
  • Но Россия «раскусила» американскую тактику, под видом которой США продолжают «процесс геополитического, военного освоения все новых территорий», сказал Рябков. «Нам отступать некуда, позади Москва», – добавил он и пообещал, что Россия «не прогнется» под давлением и шантажом.
  • Так, например, Рябков не исключил новый Карибский кризис по образцу 1962 года. Все будет зависеть от «действий американских коллег», пригрозил дипломат США. Россия может разместить ядерное вооружение в Венесуэле, которая находится под санкциями США и пребывает в дружественных отношениях с Москвой.
  • Глава МИД Сергей Лавров выступил по «Первому каналу», заявив, что все, о чем его подчиненным удалось договориться с американскими коллегами, это неразмещение в Европе ракет средней и меньше дальности. «Требования США вернуть российские войска в казармы мы даже не будем обсуждать», – подчеркнул Лавров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • В то же время, по словам Рябкова, военные специалисты «постоянно предлагают» президенту Владимиру Путину варианты решения конфликта на востоке Украины. «Это тяжелый сюжет и в публичном пространстве он просто не должен никоим образом засвечиваться, потому что это само по себе – раскачка ситуации», – пояснил Рябков.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Е
22:51, 16.01 1 0
Ермаковский:

Не ошибается тот кто ничего не делает. У Советских генералов, к 41-вому году нЕбыло такого колоссального опыта ведения боевых действий как у генералов вермахта и на нас не работала вся промышленность Европы как на Гитлера. И тем не менее, наш генералитет и героический народ СССР, невзирая на предательство отдельных "иуд", смогли развернуть ситуацию и одержать Величайшую Победу в истории человечества! Вечная память павшим Воинам, в числе которых и мой дед. Забвение "бандеровцам" и "власовцам", хула и презрение тем кто пытается их обелить!

Я
22:14, 16.01 1 0
Яцейко Андрей Дмитриевич:

Ну да, ну да..., иуда тоже предал Христа не из алчности, а из-за грубейших просчётов в экономической политике Тиберия в целом и прокуратора Иудеи Понтия Пилата в частности. Так и запишем в свежеиспечённой библии либеральных жополизов подпиндосников.

И
06:59, 15.01 0 2
И.И..:

власовцами не родились, ими стали из за грубейших просчетов ставки и нач ген штаба-жукова. в каждой стране есть национальные герои, которые борются с оккупантами и Россия тут не исключение. СССР был союзом на добровольно-принудительной основе. желание исчезло, союз распался, но есть жертвы перестройки, котором это до сих пор непонятно.

Е
18:44, 14.01 2 2
Ермаковский:

Судя по лайкам и комментам, "власовцев" и "бандеровцев" у нас не меньше чем в 42ом

А
09:26, 14.01 10 0
Александр:

Теперь нужно делать , а не говорить.

И
09:19, 14.01 2 3
Игорь:

Судя по лайкам и дизлайкам нормальных людей здесь почти нет,одни кремлеботы

И
09:17, 14.01 13 3
Игорь:

Да какая там война с западом,если на том же "западе" живут и имеют счета(многомиллионные),недвижимость,гражданство или ВНЖ родственники чиновников,это все пишут для (этого,как его-народа),защищают во время войны свою достойную жизнь,а у нас люди живут не благодаря,а вопреки руководству страны.

С
07:24, 14.01 3 2
Сочувствующий:

Ермаковскому - "Судя по ситуации, у Путина в рукаве козырь, притом серьёзный и не один. И это явно не блеф" Это как две капли воды напоминает утверждение нацистов-фанатиков в конце ВМВ: "У фюрера есть секретное оружие и он его скоро пустит в ход."

Г
06:35, 14.01 19 7
Геннадий:

Что защищать, если Родину продали. Все русские буржуи с семьями живут за рубежом, а простой народ и без войны вымирает. Скоро Китай заселит Россию и останутся от нее одни воспоминания, как о бывшем СССР,

Р
05:42, 14.01 13 11
Русский:

Путин молодец! Пора бороться с демократизмом

Р
05:03, 14.01 7 17
Россиянин:

Ермаковский, скажи-ка дядя, ведь не даром, Москва спалёённая пожаром.... кому она нужна???

Е
00:20, 14.01 24 19
Ермаковский:

Судя по ситуации, у Путина в рукаве козырь, притом серьёзный и не один. И это явно не блеф, но американцы всё ещё надеются на это. Россия специально озвучила "ультиматум" и инициировала переговоры, чтобы потом не было соплей в стиле: "а чё вы нас не предупредили..?". Теперь всё озвучено и понятно, а потому и спрос будет как с "понимающих". Скоро всё увидим, запасайтесь попкорном, будет зрелищно, но возможно смертельно, хоть и не для всех..

С
20:01, 13.01 22 46
Сочувствующий:

Размещение ракет в Венесуэле ничего не изменит в принципе, потому что при нынешних военных технологиях это не имеет значения. Такие вещи давно не имеют значения, с тех пор, как только появились ПЛАРБ. Никакой второй карибский кризис уже невозможен. Вообще поведение Кремля напоминает поведение психа с гранатой. Но шантаж не сработал, и надо либо выдернуть чеку и бросать гранату вперёд, либо прятать её в карман и начинать цивилизованные переговоры, с предложениями встречных уступок. Судя по заявлениям Рябкова и Грушко, пока продолжается имитация психа с гранатой. Долго это продолжать невозможно.

И
19:21, 13.01 14 34
И.И..:

зимой свозить народ в чисто поле, в палатки отапливаемые буржуйками для демонстрации непокобелимых возможностей, где они пьют по ночам. мы не вернем армию в казармы. позади москва....))) что за бред сивой кобылы и лозунги ВМВ???

В
18:57, 13.01 14 19
Вера:

Алга! Так что ж, друзья, коль наш черед,- Да будет сталь крепка! Пусть наше сердце не замрет, Не задрожит рука; Пусть свет и радость прежних встреч Нам светят в трудный час, А коль придется в землю лечь, Так это ж только раз. Не за олигархов и Путина,а за Страну. !

И
18:53, 13.01 4 5
И.И..:

сами россияне даже не догадываются о каких объемах перемещаемой техники идет речь.

И
18:22, 13.01 19 4
И.И..:

Алга:, хватит изображать из украины супер героя. если что и произойдет, то она останется только на карте. вопрос в другом, что это даст и зачем это нужно...

А
17:49, 13.01 11 53
Алга:

Вот, напугал ежа голой жопой! Военные специалисты, на которых ссылается Рябков, все в один голос воют: если начнем активную войну в Украине, то России придет полный п#здец! Именно не конец, а п#здец! Для этого Украину насыщают современным оружием, подогнали флот и авиацию, чтобы в случае нападения быстро и эффективно разфигачить пионэров, которые называют себя Российская Армия, и в глазах всего мира НАТО будет защитником мира и демократии, а РФ будет грязным оккупантом, с которым даже Ким Чен Ын не захочет иметь дел.

И
17:26, 13.01 15 27
И.И..:

паралич мозга и провал по всем направлениям- ракеты на кубе и в венесуэле. бесполезная мышиная возня с перевозкой всей имеющейся техники с востока на запад...скоро россиянам выставят счет

Х
17:17, 13.01 10 10
Хулио:

Никаких предложений: заладили одно и тоже. Вот и дальше будет так же - одно и тоже.

О
16:35, 13.01 18 32
ольга:

От безделья и показного непрофессионализма МИД перешел на игры в войнушки, которые в мире никому не нужны. Но надо же получить результаты от сверхурожая взращенной на почве народных триллионов военной техники, вместо отсутствия на разрушенной отрасли сельхозурожая.

Показать еще комметарии (14)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter