ENGLISH
28 МАЙ, 00:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 00:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


«Нам что, воевать с НАТО?» Путин описал сценарий войны с НАТО за Крым

2 Февраля 2022 9125 8 Политика

Президент России Владимир Путин не нашел в ответах НАТО и США по гарантиям безопасности реакции на ключевые озабоченности Москвы. Он обвинил НАТО в том, что альянс «кинул» Москву и нарушил обещание не расширяться на восток. В этой ситуации Запад вынуждает Россию воевать с НАТО. По словам Путина, возможная война может произойти за Крым.

Путин недоволен НАТО и США

  • Путин после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, которому он пообещал 2 млрд долларов кредита, заявил, что США и НАТО проигнорировали ключевые озабоченности страны в своих ответах по гарантиям безопасности. По словам Путина, это нерасширение НАТО, отказ от ударных систем вооружения около границ России и возврат альянса на границы 1997 года.
  • Путин объяснил, что требования России связаны с Крымом, который страна присоединила в нарушение международных договоров с Украиной. В доктринальных документах Украины говорится, что Крым допустимо вернуть военным путем. Это и пугает Путина. «Представим себе, что Украина является членом НАТО: напичкана оружием, стоят современные ударные системы, так же как в Польше и Румынии, и начинается операция в Крыму. Это суверенная российская территория. Нам что, воевать с блоком НАТО? Ну, кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал?» – заявил Путин (цитата по ТАСС).
  • В действиях США, которые подталкивают Украину к возврату Крыма, Путин видит сдерживание России. По его словам, ударить по России США могут разными способами: втянуть страну в вооруженный конфликт, заставить союзников в Европе ввести санкции против Москвы или натравить Украину на Донбасс или Крым. «Таким образом все равно втянуть нас в вооруженный конфликт», – перечислил уязвимости России Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • «Я бы хотел объяснить логику нашего поведения и предложений. Нам были даны обещания не продвигать инфраструктуру блока НАТО на восток. Сегодня мы видим, где находится НАТО: Польша, Румыния, страны Прибалтики. Сказали одно, сделали другое. Как у нас говорят в народе – кинули, ну, просто обманули», – посетовал Путин. Он также обратил внимание, что США вышли из договора по противоракетной обороне, хотя это был один из фундаментальных договоров по безопасности.
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
20:06, 07.05 0 0
Андрей Иванович:

Всем добра! не ругайтесь и не переубеждайте уверенных. В Украине достаточно здравых и образованных людей. Донбас прозрел в 2014 году. Крыму помогли. Херсон готов к суверинитету. Кто следующий?

Д
20:08, 03.02 1 7
Доигрались:

Вот такая у России политика - с Грузией воевать можно, с Украиной можно, а вот с НАТО нельзя, ведь можно и сдачи получить. Лучшей рекламы НАТО, чем эта фраза Путина, просто невозможно себе представить.

Н
14:57, 03.02 2 1
Николай Саратовский:

Али , ты на всю голову болен , ты случайно не в окопах сидишь , но скорее всего унитазы моешь пшекам .

И
12:44, 02.02 3 7
И.И..:

не, ну у кого бизнес в Лондоне это уважительная причина и освобождение от войны с НАТО. у кого бизнеса там нет, на освобождение не рассчитывать и от войны не косить!

И
12:37, 02.02 5 5
И.И..:

с собой можно позвать депутатов, лаврова, шойгу, симоньян, захарову...Песков наверное не сможет и откажется, у него есть опасение за бизнес в Лондоне...

И
12:20, 02.02 5 12
И.И..:

"Нам что, воевать с блоком НАТО?" кому это НАМ и почему не говорит от себя лично - МНЕ ВОЕВАТЬ С БЛОКОМ НАТО?

У
12:04, 02.02 23 3
Украинец:

Ответ для Алга: Как только в Киеве захотят выгнать русских людей из их вековых территорий Крыма и Донбасса, это можно будет считать началом конца Украины, созданной после революции и во времена СССР. Поляки заберу свою западную часть, Болгары свою землю вернут, закарпатье вернётся в Венгрию. Не были украинскими ни Закарпатье, ни Буковина, ни Придунавье - всё это подарки УССР от Сталина. Война и разделение Украины нужно ЕС, поэтому и напичкивают их оружием. Если Киевский режим будет тупить, то от Украины останется 40 % территории. Также в своё время поделили Чехословакию и Югославию, Украина уже идёт по этому пути.

А
11:01, 02.02 7 41
Алга:

Россия оккупировала Крым, захватила эту украинскую территорию, подло воспользовавшись временными трудностями соседнего государства. В нарушение всех законов, которые РФ сама же и подписывала. Конечно, если Россия сама не уйдет из Крыма, придется ее оттуда выбивать военным путем. И не нужно потом скулить о законности, когда Япония заберет себе свой Сахалин и Курилы, Китай - Дальний Восток и Сибирь, Финляндия - Карелию, а Украина, кроме Крыма, заберет еще свой Краснодарский край

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more