08 ДЕК, 04:33 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02


Налогов не будет. Российские компании столкнулись с «катастрофой»

26 Августа 2020 9148 10 Экономика
Налогов не будет. Российские компании столкнулись с «катастрофой»

В конце года около 40% российских компаний не смогут выплатить государству отложенные из-за коронавируса налоги. Правительство, напомним, дало отсрочку по выплатам, но не простило налоги и не выделило денег на поддержку, направив предпринимателей в банки за кредитами. Самочувствие почти каждой второй компании продолжает ухудшаться, а каждая четвертая компания называет текущую ситуацию «кризисом» или «катастрофой».

Отсрочили смерть

  • Бизнес-омбудсмен Борис Титов изучает состояние российских предпринимателей после карантина посредством опросов. Последнее исследование охватило 1035 компаний из 85 регионов России, сообщает ТАСС. Оно показало следующее: 46% компаний по-прежнему фиксируют ухудшение финансовых показателей, 26% столкнулись с «кризисом» или «катастрофой».
  • Две трети компаний – 67% – испытывают трудности со спросом. Он сильно сжался, поскольку потребители потеряли рекордные 8% доходов и вошли в режим резкой экономии. Даже те, у кого доходы не изменились драматично, предпочитают откладывать деньги и покупки из опасений второй волны коронавируса.
  • Компании и предприятия тоже не спешат расставаться со своими деньгами. Все долгосрочные планы и инвестиции заморожены до появления определенности. Это приводит к тому, что останавливаются закупки и ситуация в экономики замыкается в порочный круг, когда никто ничего не потребляет и по цепочке спрос сжимается.
  • Именно из-за этого спрос у 56% компаний восстановился меньше, чем на половину, а у каждого пятого предпринимателя продажи рухнули в 5 раз. Поэтому если власти введут повторный карантин, 70% компаний выживут с вероятностью всего 50% и ниже.
  • Все меры правительства, которое оно расхваливает, нисколько не облегчили положение бизнеса. Наоборот, отсрочки арендных и налоговых платежей, за исключением НДС, теперь становятся проблемой, поскольку компаниям нечем платить эти отсроченные платежи. Агония продолжается.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ф
28.08.2020 3 2
федя:

Крах России как государства !

И
28.08.2020 7 2
Игорь:

все это закончится дикой безработицей, ждите

А
27.08.2020 24 0
Александр Николаевич Вашурин:

Наказание за гражданскую пассивность является власть злодеев. /Платон/ От бездействия по установлению справедливости наступает несправедливость и это справедливо. Наказание - расплата за бездействие.

А
27.08.2020 27 0
Александр Андреевич Гудов:

В то же время, происходит отказ от ратификации 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которая должна была коснуться чиновников и их незаконного обогащения, за которое они должны быть наказаны.

Д
27.08.2020 35 2
дункан:

Политика правителя и иже с ним бездарно убогая

А
27.08.2020 2 0
Адель:

"Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон Из нашей жизни друг навеки выпал он, Но я покуда жив, тревожиться не стану, О дне, что отошёл и дне, что не рождён"

С
27.08.2020 49 4
Сергей:

А что об этом думать - наше воровское государство, управляемое Партией Жуликов и Воров, в очередной раз показало свою сущность - грабить , грабить и грабить.

Р
27.08.2020 35 8
ринат:

Интересно,на дивиденды себе любимым есть,а на налоги нет? Этот парадокс похоже только в нашем государстве. Китай нам пример- на площадь ин коленки. А то всё не нажрутся никак.

А
27.08.2020 56 5
Андрей :

Эти дельцы и коррупционеры из правительства вместе с путиным ведут страну к катастрофе, это сегодня только полный идиот не видит. Походу у нас белоруссия не за горами.

А
27.08.2020 32 0
александр:

А мы уже закрылись, государство нам подарок предоставило, еще не продлило ЕНВД. В такое время дополнительно устроило переход на другой режим. И так головная боль. Спасибо тов. Силуанов и Мишустин вы большие гении!!!

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter