08 ДЕК, 04:32 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02


«Надо спасти людей и не навредить экономике»: Кремль объяснил задержку с введением QR-кодов

25 Ноября 2021 4110 11 Политика

В Кремле признали проблему с повсеместным введением QR-кодов в России. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, задержка в принятии законопроектов о кодах в Госдуме вызвана дилеммой: «Надо спасти людей и не навредить экономике России». По существу Кремль подтвердил слова источников о том, что в правительстве произошел раскол между социальным и экономическим блоками по поводу QR-кодов. В администрации президента, в свою очередь, опасаются, что из-за кодов упадет рейтинг Путина.

Сложность процесса

  • В Кремле назвали процесс принятия законопроектов о повсеместном введении QR-кодов сложным. То, что Госдума отложила рассмотрение законопроектов с 14 ноября сначала на 14 декабря, а, по последним данным, – на 16 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил необходимостью «спасти людей и не навредить экономике России» (цитата по ТАСС). По его мнению, депутаты «каждый раз пытаются пройти по лезвию, спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье».
  • Напомним, что законопроекты запретят россиянам, не имеющим QR-коды о вакцинации, посещать общественные места, непродовольственные магазины, пользоваться междугородным и международным транспортом – самолетами и поездами. Запрет, согласно предварительной информации, продержится с 1 февраля по 1 июня 2022 года.
  • Своим заявлением пресс-секретарь Владимира Путина подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что между социальным блоком во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой и экономическим блоком во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым возник раскол по поводу QR-кодов. Голикова стремится выполнить контрольные показатели по вакцинации, а Белоусов опасается за экономику.
  • В самом Кремле QR-коды воспринимают с опаской: их введение может негативно сказаться на рейтинге президента Владимира Путина. Также возможны массовые протесты среди тех, кто считается опорой и поддержкой Путина. Поэтому окончательные формулировки законопроекта не утверждены. Есть даже предложение переименовать «QR-коды» на «паспорта здоровья».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • На вопрос, опасаются ли в Кремле протестов, Песков заявил, что недовольные ограничениями есть и будут. Однако он уверен, что недовольных гораздо меньше тех, кто хочет «остаться живыми перед лицом угрозы пандемии». Госдума продолжит работать с общественным мнением и со следующей недели проведет две встречи с министром здравоохранения и транспорта, чтобы обсудить введение QR-кодов.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Е
22:58, 26.11 6 0
Евгений:

Карто упал уже давно. А у народа руки чешутся, вилы в сенях уже стоят.

С
22:09, 26.11 9 0
Сильвестр:

Хватит врать! Не для спасения людей, а для их ПРИНУЖДЕНИЯ К ВВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ СУБСТАНЦИИ эти куракоды нужны! Оставьте нас в покое!!!

И
19:50, 26.11 8 0
Ирина :

Недовольных больше 90! Процентов Ничего общего с пандемией нет, это фашизм!!! Мы его однажды победили, это нужно помнить народу и власти!

В
14:41, 26.11 11 0
Василиса:

пусть путиноиды делают себе анальную вакцину, я разрешаю, и куриный код на зад ставят

Е
10:43, 26.11 31 0
Екатерина:

Это не борьба с вирусом, а борьба с людьми. И да! Недовольных вашими кодами более 90 процентов населения. Хватит врать!

М
22:43, 25.11 21 0
максим:

Спасаете вы нас, каак же...конечно мы вам поверили..Твари, когда же вас призовут к ответу?

А
19:45, 25.11 27 0
Александр:

боятся падения рейтинга ..... там есть ещё чему падать?)))

Х
19:39, 25.11 8 1
Хулио:

с самого начала нужно было заниматься страной-людьми, а не ссориться во всех внешней политике.

Х
19:38, 25.11 12 0
Хулио:

Не надо было доводить до такого, чтобы потом спасать людей. Люди доведены до ручки: нищетой, безнадёгой, убитой оптимизированной медициной и ЕГЭшным образованием! заПУТались давно итак куда идти, зачем идти ...

Н
19:09, 25.11 27 0
Наталия:

Потому и перенесли на вторую половину декабря 2021 г., чтобы в наглую ввести коды - очередная уловка власти в стиле а-ля Путин. Власть постоянно лжёт, изворачивается, лицемерит и прикрывается фразами высокого штиля, вместо того, чтобы реально развивать страну. Как это всё надоело ! Неужели они думают, что люди не понимают, что скрывается за их "благими" намерениями, которыми, как известно, дорога для всех нас выстлана в ...

О
19:02, 25.11 30 0
ольга:

Тупость и вранье Власти зашкаливает. В этих руках жизнь и здоровье людей, для на собственного пиара и благополучbя. Время судья, b абсолютно без разницы люди имеют одинаковый шанс заболеть и умереть от прививки или болезни. Но по горло нужны дополнительные меры давления для управления народом

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter