18 АВГ, 12:59 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


«Мы превратимся в отсталую страну!» Медведев рассказал, что ему нравится и что не нравится в России

6 Декабря 2018 9224 3 Политика

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью пяти российским телеканалам. Главными темами стали итоги уходящего года и ключевые задачи кабинета министров на ближайшие годы.

Мы не будем отсталыми

В ходе интервью была затронута многострадальная тема пенсионной реформы. Медведев заявил, что власти осознавали: решение о пенсионной реформе вызовет отрицательные эмоции у граждан. При этом, по его словам, ему самому не нравится такое решение, как и «абсолютному большинству людей». Однако, как считает премьер, нельзя ограничиваться эмоциональными оценками.

«Но мы не можем рассуждать в категориях «нравится – не нравится». Если мы будем делать только то, что нам нравится – мы превратимся в отсталую страну», – сказал Медведев.

Медведев пояснил, что власти могли увеличить тарифы пенсионных реформ и сборы, однако такие действия привели бы к падению заработных плат и зарплатам «в конвертах». «А конвертная зарплата, как мы с вами понимаем, это полная противоположность пенсионным накоплениям, это отсутствие пенсии, нестабильные условия работы», – подчеркнул премьер.

Инфляция и экономика

Одним из итогов 2018 года, о которых Дмитрий Медведев рассказал журналистам – это низкая инфляция в России. Благодаря этому показателю, заявил премьер-министр, гражданам России стало проще планировать свои расходы.

«Это вообще достижение последнего времени. И в этом году, по всей вероятности, мы выйдем на цифру в 3,5%. В любом случае мы укладываемся в те четыре процента контрольные, которые мы для себя определили несколько лет назад», – сказал глава правительства. Он добавил, что уходящий год «стал вполне позитивным для российской экономики».

Без дефицита и высоких цен

От инфляции разговор с премьером перешел к ключевым товарным рынкам и рынку лекарств. Медведев заверил, что дефицит препаратов и повышения цен россиянам не грозит. «Не грозит никакой дефицит лекарств, все будет нормально, никакого повышения цен не предполагается, этого не будет. За ценами мы следим», – заверил премьер.

Глава правительства пояснил, что в нашей стране система, связанная с продажей лекарств, состоит «из обычных лекарств и льготных». «На поддержку льготников, на поддержку тех, кто получает льготные лекарства, в этом году направляется приблизительно 150 млрд руб». По его словам, хотя это и большие деньги, но в 2019 году сумма увеличится еще на 15 млрд., «чтобы эта система была защищена от всяких ценовых скачков, от каких-то проблем, которые могут возникнуть».

Богатство для потомков

Не обошлось и без неожиданных вопросов, как, например сохранение российских лесов. Как заявил премьер, у российских властей есть план по борьбе с этой проблемой. «Я только что говорил, что мы продовольственная страна. Мы не в меньшей степени лесная страна. Мы должны сделать все, чтобы сохранить это богатство для потомства», – сказал Медведев.

Также, как считает глава правительства, в ситуации, которая сложилась с вырубкой лесов, мог бы помочь лесной кодекс, где можно было бы прописать положение о необходимости высадки объема деревьев соразмерного с объемом срубленных.

Кроме этого, по его словам, власти нацеливают своих контрагентов на перенос своих лесопилок на территорию России, и занимаются разработкой порядка маркировки лесных товаров. Медведев убежден, что это поможет радикально изменить ситуацию, поскольку можно будет узнать, «откуда каждое бревно появилось».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
07.12.2018 3 0
Аркадий Оксанов:

Интересная "мелочишка": Всемирный Банк одобрил повышение срока выхода на пенсию в России. Они "не понимают" различия эффекта от повышения срока выхода на пенсию в России, где концлагерный капитализм, и в развитом мире, где современнавя смешанная рыночная экономика. Всемирный Банк не знает основ современной экономики! В развитых странах повышение срока выхода на пенсию только мешает бизнесу. Нужно держать на работе тех, кто получил специальность сорок лет назад, и кому трудно усвоить новое. Нужно отчислять средства в пенсионные программы. Возрастают проблемы в связи с вынужденным уменьшением безработицы. Не снижаются и проблемы, связанные с трудом женщин и малоквалифицированных работников из некоторых слоёв общества. Увеличение срока выхода на пенсию выгодно только государству: растут отчисления по налогам и социальным программам, сокращается суммарная продолжительность содержания пенсионеров. Всё иначе в России! Только работники "Норникеля" при повыщении пенсионного возраста просто подарят капиталистам 1,4 триллиона рублей - так показали расчёты. При российской норме прибавочной стоимости, которая многократно выше того, что было при Марксе, государство-капиталист, и богатеи-капиталисты получат громаднейшие прибыли, с лихвой перекрывающие все "льготы". То, что в России Кудрин, инициатор этой реформы, "не знал" про это - понятно: он вообше не знает ничего про то, как в России платят за труд - вдесятеро ниже, чем за такой же труд в цивилизованных странах. Вероятно, "не знает" и Медведев. То, в каком состоянии ныне находится экономика России, в которой ВВП вдвое снизился в сравнении с РСФСР 1990 года (вместо того, удвоиться за четверть века при очень скромных трёх процентах годового роста) - невыравимо сложно понять тем, кто виноват в том, что Россия провалилась в пропасть. Оксанов

Э
07.12.2018 2 0
эдик:

Вообщем-то Россия и никогда в передовых не была. Так, что это от Бога. Впрочем и все славянские государства среди передовых не замечались.

Н
06.12.2018 1 1
Не друг пыни:

Профессиональный бездельник и пустобрех!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more