Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 НОЯ, 08:45 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 НОЯ, 08:45 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Мы обязаны об этом говорить». Журналистка рассказала о домогательствах депутата Слуцкого

28 Февраля 2018 8644 2 Тренды События и факты
«Мы обязаны об этом говорить». Журналистка рассказала о домогательствах депутата Слуцкого

Замредактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе в прямом эфире заявила, что несколько лет назад депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий до нее домогался. По ее словам, это произошло в стенах Государственной думы в 2011 году, куда представительница СМИ приехала, чтобы взять у представителя власти интервью. Позднее выяснилось, что она не единственная, к кому парламентарий «пытался приставать». Об аналогичных действиях в свой адрес рассказали еще несколько журналисток, работающих в Госдуме.

Дела давно минувших дней

В своем обращении Котрикадзе заявила, что верит обвинениям, которые ранее были выдвинуты против депутата Слуцкого (оказалось, что это не первый раз, когда обвиняют народного избранника), поскольку ей самой пришлось «пройти через этот неприятный эпизод». Журналиста рассказала о случае, который произошел семь лет назад. Тогда она приехала в Москву из Тбилиси, где являлась сотрудницей грузинского телеканала.

Депутату она позвонила, чтобы договориться об интервью. «Я позвонила господину Слуцкому с просьбой об интервью, и он пригласил меня в свой офис без камеры, чтобы обсудить то, как будет проходить интервью», – сообщила Котрикадзе.

После того, как она прибыла в офис, Слуцкий проводил ее в свой рабочий кабинет, затем решил запереть дверь, после чего прислонил Котрикадзе к стене. «Затем он стал меня трогать, пытался поцеловать… Я вырвалась и убежала», – вспоминает журналистка.

Молчала, чтобы не было неприятностей

Почему она не стала рассказывать об этом раньше, еще семь лет назад? Котрикадзе объясняет, что тогда она не стала говорить об этом, чтобы не столкнуться с неприятностями. «Мне тогда было 26 лет. И тогда, оказавшись в Москве перед таким странным поведением человека, который мне казался очень солидным, мне было крайне трудно», – отмечает она.

Журналистка заявила, что с аналогичным поведением сталкиваются многие представительницы СМИ в различных органах российской власти. «Об этом никогда не говорят вслух, поскольку мы понимаем, что особого смысла в этом нет – ты только рискуешь навлечь на себя оскорбления и обвинения во вранье», – заявляет она. Вместе с этим, спустя много лет после того случая, Котрикадзе считает, что сегодня женщинам стоит говорить об этом открыто, «чтобы препятствовать харассменту».

Выражая отношение к случившемуся, главред RTVI Алексей Пивоваров заявил, что относится к словам Котрикадзе с полным доверием. Кроме этого, он подчеркивает, что телекомпания RTVI отвечает и несет ответственность за все слова, которые были произнесены в эфире.

Не первый раз

Как выяснилось, сотрудница RTVI – не единственная, кто рассказал о сексуальных домогательствах со стороны этого парламентария. Выяснилось, что депутат ЛДПР приставал неоднократно к представительницам СМИ, которые имеют аккредитацию в Госдуме. Об этом в разговоре с «Дождем» сообщили несколько журналисток парламентского пула, а также продюсер одного из телеканалов. Девушки попросили не называть их имена.

Как рассказала журналистка, он задала депутату вопрос, поинтересовавшись, когда она может получить комментарий. На что он отвечал, «что после 22:00», и затем спрашивал, дома ли она, и какой у нее адрес. А на вопрос, что он будет обсуждать на встрече с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен, Слуцкий ответил: «Тебя и твое поведение».

По словам одной из собеседниц, ее случай со Слуцким произошел в 2017 году. Депутат стал приставать к ней на интервью, которое проводилось в кабинете депутата в Госдуме. А, как рассказала продюсер, Слуцкий приставал к ней во время телеэфира, пытаясь ее поцеловать и «трогать за ягодицы». Также он настойчиво «просил» ее об ужине. О поступках Слуцкого сообщать девушки правоохранителям не стали, так как переживали за возможные последствия.

Что сказал Жириновский

Владимиру Жириновскому, как главе фракции ЛДПР, которую представляет Слуцкий, был задан вопрос о том, знает ли он что происходит в Госдуме и чем занимается его коллега по партии. На это лидер либерал-демократов ответил, что не знает ничего о происходящем, дав обещание «побеседовать» со Слуцким. Предположив, что депутат, вероятно «хочет у журналистов вызвать интерес к себе».

Сам Слуцкий все обвинения категорически отрицает. Журналист «Дождя» спросил его, домогался ли он журналисток, на что парламентарий дал ответ: «Пусть скажут мне. Забавно».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.03.2018 1 0
Ирина:

а я думаю, это правда. Властьмущие совсем обнаглели, позволяют себе все. Потому девушки и бояться рассказывать, что депутатам все с рук сойдет, им же типа все можно! Посмотрите на реакцию Жириновского - он не был этим возмущен, как он это умеет, для него это тоже в порядке вещей. Приставания в кулуарах Думы, и прочих органах власти - это не только в Москве, это во в многих регионах такая беда.

28.02.2018 0 1
майл.ру:

Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ЛОЖЬ. ВЫДАЮТ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. ВЕДЬ ПОЛИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА ГРЯЗЬЮ ВСЕГДА ЛЕГКО.

Статьи

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года
Экономика

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.
Экономика

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»
Экономика 4

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter