18 МАЙ, 09:21 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


«Мы наблюдаем вторжение НАТО на Украину»: Кремль отказался это терпеть и готов ответить Западу

17 Января 2022 9191 5 Политика
«Мы наблюдаем вторжение НАТО на Украину»: Кремль отказался это терпеть и готов ответить Западу

Россия наблюдает «постепенное вторжение» НАТО на территорию Украины и считает, что отношения с Североатлантическим альянсом подошли к «красной черте». Кремль больше не может этого терпеть и готов «принять контрмеры», если США откажутся выполнить требования России о нерасширении НАТО на Восток. В связи с этим Россия сосредоточила на границе Украины 100-тысячную армию и снабдила ее современным вооружением, в том числе комплексами «Искандер-М».

Кремль не может больше терпеть НАТО

  • Россия требует от США отказаться от расширения НАТО за счет Грузии и Украины и отвести военную инфраструктуру на позиции 1997 года. «Мы наблюдаем постепенное вторжение НАТО на территорию Украины со своей инфраструктурой, своими инструкторами, запасами оборонительного и наступательного вооружения, обучением украинских военных и тому подобного», – заявил в интервью CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по РИА Новости).
  • В Кремле считают, что отношения России и НАТО находится у «красной черты» из-за действий военного альянса на Украине. Это представляет «угрозу стабильности и безопасности в Европе и европейской архитектуре безопасности». По словам Пескова, в Кремле видели «большой объем информации о продвижении военной инфраструктуры НАТО на украинскую территорию». «Это привело к ситуации, которую мы больше не можем терпеть», – сказал Песков.
  • Кремль собирается держать войска у границы с Украиной «из-за очень напряженной ситуации». Под «напряженной ситуацией» понимаются «различные учения НАТО», полеты истребителей и продвижение инфраструктуры НАТО к границам России. «Мы не говорим о военных действиях. Это вам нужно понять: никто никому не угрожает военными действиями», – пояснил Песков. Однако Россия будет вынуждена «принять контрмеры», если Запад не выполнит российские требования. «Если вы нам это скажете, то нам придется что-то делать», – объяснил пресс-секретарь Путина.
  • По данным Conflict Intelligence Team, Россия сосредоточила на границу с Украиной 100-тысячную армию, снаряженную современным вооружением. В частности, 11 и 13 января из Восточного военного округа к границам Украины были перекинуты комплексы 9К720 «Искандер-М». Впрочем, переброска «Искандеров» осуществлялась и ранее. В Минобороны объяснили ее «внезапной проверкой» для подготовки к учениям «Восток-2022». Однако до их начала еще восемь месяцев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • По словам главы Rochan Consulting Конрада Музыки, российская военная группировка на границе Украины растет. Поддерживать целую армию в полях больше нескольких месяцев будет сложно. «Мы определенно увидим продолжение размещения российских войск близ границы, и мы по-прежнему не знаем, чем это закончится», – сказал Музыка.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
12:50, 17.01 1 1
вячеслав мосеев:

Путин слабак, ничего не будет, сдастся.

И
12:13, 17.01 0 0
И.И..:

можно пыхтеть и угрожать, но изменить и противостоять всему миру используя изгоев, уже не получиться. закончиться банально и ожидаемо-развалом.

И
12:10, 17.01 0 0
И.И..:

руководство не готову к тому, что красная линия это границы РФ и продолжает их рисовать как в прошлом - по территории других стран. глобальная игра подходит к концу, когда РФ из за ошибок загнали в рамки собственных границ.

И
12:06, 17.01 0 1
И.И..:

искандер делает серьезные промахи и попадает то в сторону от цели, то по больничному комплексу.а в рекламе отклонение всего несколько метров...что то сродни панцирю-берет на себя много, а делает мало.

Х
10:24, 17.01 2 0
Хулио:

Украина такое же суверенное государство, как и все остальные и вправе решать что ей нужно. Нам же никто не диктует и не указывает кого принимать в тот же ОДКБ.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter