Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
04 ДЕК, 20:58 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

04 ДЕК, 20:58 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Мы их нашли». Что Путин рассказал о подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей

12 Сентября 2018 8600 0 Тренды Политика

Президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил о том, что подозреваемые по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были найдены. Российский лидер отметил, что это гражданские лица и они «скоро сами о себе расскажут». Это заявление российского лидера СМИ назвали настоящей сенсацией экономического форума.

Ничего криминального

Владимир Путин заверил: российские власти знают личности подозреваемых по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, о которых ранее сообщали британские спецслужбы. Речь идет об Александре Петрове и Руслане Боширове. С этим сообщением президент России выступил во время пленарного заседания Восточного экономического форума во Владивостоке.

Вместе с этим, в противовес обвинениям Лондона, Путин опроверг факт причастности россиян к инциденту в Солсбери. «Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», – подчеркнул Путин. После чего посоветовал Петрову и Боширову самим объявиться на публике.

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие, мы их нашли. Надеюсь, они сами появится и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех», – сообщил президент России. После чего, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что речь идет о гражданских лицах.

«Я хочу к ним обратиться, чтобы, они услышали нас сегодня: пускай они придут куда-нибудь, вот к вам, в средства массовой информации», – обратился Путин к «лондонским подозреваемым».

Петров и Боширов

В первых числах сентября Великобритания заявила, что покушение на Скрипалей было организовано гражданами России Александром Петровым и Русланом Бошировым. Лондон категорически настаивает, что именно они в марте распылили нервно-паралитическое вещество «Новичок» на входную дверь дома, где жил бывший офицер ГРУ.

Буквально через несколько часов были обнародованы и фотоснимки и так называемые стоп-кадры, на которых запечатлены передвижения предполагаемых отравителей по Солсбери. На подозреваемых сотрудники полиции вышли после того, как был проведен «тщательный анализ» прибывших и вскоре улетевших из британских аэропортов пассажиров.

Лондон также считает, что Петров и Боширов – это, вероятно, псевдонимы подозреваемых, а в Британию они прибыли по действительным российским паспортам. Москва запросила информацию об отпечатках пальцев подозреваемых, а также паспортные данные либо другую информацию о них. Однако британская сторона отказалась вообще предоставлять какие-либо сведения.

Агент «Аполлон»

СМИ Британии активно сообщали о том, что настоящих отравителей Скрипалей удалось выявить благодаря завербованному британской разведкой МИ-6 российскому дипломату. Агенту было присвоено кодовое прозвище «Аполлон». Он был вывезен в Британию еще в марте этого года. После чего британские спецслужбы получили исчерпывающую информацию, включая сведения о так называемой «международной шпионской сети Москвы».

Далее, как пишут СМИ, дипломат опознал отравителей, «агентов ГРУ» – Александра Петрова и Руслана Боширова, и якобы назвал их настоящие имена. «Фейковые» имена держали в секрете с апреля. Daily Express объясняет, что эта заминка произошла из-за того, что Британия в течение нескольких месяцев внимательно наблюдала за маршрутом перемещения подозреваемых. И что спецслужбам удалось выяснить, что после инцидента в Солсбери Россию они не покидали.

В заключение издание цитирует своего источника из британской разведки. Имя собеседника не называется, но он, говоря о подозреваемых россиянах, утверждает, что службы знали, что раньше Петров и Боширов часто были в Германии, Франции и Нидерландах. «Петров в одиночку как-то посещал Великобританию. По задумке, мы должны были понять, покинут ли они Россию после инцидента в Солсбери. Мы были подготовлены: восемь стран были предупреждены, однако «красные уведомления» решили пока не выпускать, так как это сразу бы вышло на обозрение общественности», – пояснил источник. Однако Петров и Боширов, ранее часто покидавшие Россию вдвоем, в страны Евросоюза больше не выезжали.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин прижал Грефа. «Сбербу» нужно оставаться банком

Путин прижал Грефа. «Сбербу» нужно оставаться банком
Экономика

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов
Экономика 1

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше
Экономика

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter