21 ИЮЛ, 03:14 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Музыкальная исповедь для Москвы и расширенный квартирник для Питера

31 Января 2024 11958 0 Культура
Музыкальная исповедь для Москвы и расширенный квартирник для Питера

Прославленный баритон, Народный артист Азербайджана и первый азербайджанский солист Большого театра Эльчин Азизов рассказал журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о своей новой программе для "Геликон-опера", а также о том, какие творческие сюрпризы ждут его российских поклонников в этом году.

10 февраля в Москве состоится сольный концерт «Опера без бабочки», который Эльчин Азизов интригующе охарактеризовал как музыкальную исповедь и «оперный стендап». И это, бесспорно, один из самых любимых творческих проектов певца.

"Я уже два года работаю над этой программой, думаю, отсекаю лишнее, добавляю краски. Пару раз менялось и название этого проекта и последняя версия мне понравилась больше всего - «Опера без бабочки», - делится секретом Эльчин Азизов. - Обычно у оперных певцов не принято со сцены что-то рассказывать. В основном нас видят в классическом, академическом облике. А эта программа подразумевает иной подход. На самом деле это безумно сложно, потому что разговорная речь и вокал одновременно – вещи не слишком совместимые, от такого голос устаёт больше и быстрее. Но я решил поэкспериментировать и с нетерпением жду этого концерта".

Эльчин Азизов подчёркивает, что над своими монологами, он работает не меньше, чем над вокальной частью программы. Поэтому очень надеется, что "Опера без бабочки" будет одинаково интересна и поклонникам его голоса, и поклонникам, помнящим и любящим его по КВН и шоу «Маска».

"Мне нравится вспоминать, писать, продумывать шутки. Это отдельный вид мастерства, - уверен Эльчин Азизов. - В будущем собираюсь продолжить эту стратегию – сочетать вокал и юмор". 

Второй сюрприз ждёт Санкт-Петербург, где на 27 марта  анонсирован сольный концерт «Песне моей поверь», составленный из песен из репертуара Муслима Магомаева. Идея проекта появилась на «Квартирнике у Маргулиса», который был посвящен памяти Муслима Магомедовича.

"Мы сделали подборку песен с потрясающими музыкантами. И этот эфир меня просто заворожил, - вспоминает Эльчин Азизов. - Он получил очень много хороших отзывов, да и сам я почувствовал, что мне хочется это делать ещё и ещё. Мне очень приятно исполнять эти потрясающие песни, при этом отдавая дань и Муслиму Магомедовичу, и, конечно же, композиторам, авторам слов этих прекрасных песен. Но при этом мне нравится делать их по-своему, с сегодняшней энергетикой и с сегодняшним темпоритмом, скажем так. Делать их так, как велит моё сердце, как хочет моя душа". 

В эфире "Квартирника" прозвучала всего дюжина произведений, для сольного выступления в Санкт-Петербурге прославленный баритон решил добавить еще и некоторые песни других исполнителей из того же времени, плюс - композиции, которые так полюбили зрителям по шоу «Маска».

"Я точно уверен – равнодушным не останется никто, потому что это те песни, которые можно петь бесконечно, - рассказывает Эльчин Азизов. - И так же, как это было на квартирнике, я с огромным удовольствием буду петь вместе со зрителями, а зрители будут петь со мной. Уверен, что состоится грандиозный концерт, потому что самое главное – делать что-либо с любовью, тогда и зритель это чувствует, видит и верит артисту".

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more