26 СЕН, 19:28 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Москва отменяет режим самоизоляции с 9 июня. Но маски и перчатки придется носить

8 Июня 2020 14552 0 События и факты

Московские власти объявили о выходе из режима самоизоляции: автоматически отменяется пропускной режим и график прогулок. Кафе и летние веранды откроются 16 июня, 23 июня – детские площадки и фитнес-клубы. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава общественной палаты столицы Константин Ремчуков. Позднее эту информацию подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все ограничения будут сняты в июне. Однако маски и перчатки придется все еще носить и соблюдать социальную дистанцию.

  • «Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения — при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер — в июне будут сняты. Уже с завтрашнего дня — 9 июня 2020 года — отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок», — обратился Собянин к москвичам через свой блог.
  • По словам главы общественной палаты столицы Константина Ремчукова, с 9 июня в Москве отменяется самоизоляция, пропускной режим и график прогулок. Об этом он заявил в ходе дистанционного заседания Общественной палаты столицы. Источники РБК и Интерфакса сообщали, что система цифровых пропусков будет отменена 14 июня, а снятие ограничений может проходить в два этапа.
  • Жителям Москвы запретили выходить из дома с 30 марта. Разрешалось только при наличии пропуска выходить на работу, в магазин или к врачу, а также чтобы выгулять собаку. Система электронных пропусков заработала 15 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин признавал, что в мирное время пропуска нарушают права граждан.
  • С 1 июня москвичи получили право выходить на улицу в масках без оформления пропусков. Право на прогулки граждане получали с 09.00 до 21.00 три раза в неделю, дважды в будни и один раз в выходной.
  • Также 1 июня в Москве возобновилась работа многих объектов сферы услуг и торговли. Власти обязали москвичей носить маски и перчатки в общественных местах.
  • Кафе и летние веранды заработают в Москве с 16 июня. Их монтаж начался, но даты их открытия до сих пор не было. 23 июня должны заработать детские площадки и фитнес-клубы.
  • Сергей Собянин обещал «радикальное» решение по снятию ограничений 8 июня, в понедельник. Он объяснил это улучшением эпидемиологической ситуации. По последним данным, из почти 9 тыс. заболевших коронавирусом ежедневно 2 тыс. приходятся на Москву.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter