21 МАЙ, 02:57 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358


«Мне стоит убирать дом самому»: Миллиардер Фридман пожаловался на отсутствие денег после санкций

17 Марта 2022 9479 8 Экономика
«Мне стоит убирать дом самому»: Миллиардер Фридман пожаловался на отсутствие денег после санкций

Российский миллиардер Михаил Фридман впервые рассказал о своей жизни после введения против него санкций Запада. По его словам, его банковскую карту заблокировали, и у него теперь нет денег, даже чтобы заплатить за уборку дома в Лондоне – его единственного жилья. Он подумывает сам заняться уборкой впервые за 35 лет.

Основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман впервые после введения против него санкций Запада за военную операцию России на Украине рассказал, как поменялась его жизнь. В интервью Bloomberg Businessweek человек, чье состояние оценивалось в 15,5 млрд долларов, пожаловался на то, что он оказался в «странном положении «олигарха», у которого практически нет денег».

Уже на следующий день после введения санкций Фридман обнаружил, что его банковская карточка и счета заблокированы. Поскольку Фридман живет в Лондоне, ему нужно получать разрешение у британского правительства на трату небольших сумм денег. При этом британские власти определяют, «разумен» ли его запрос. Расходы Фридмана не должны превшать 2,5 тыс. фунтов стерлингов в месяц, или 3,3 тыс. долларов.

«Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», – сказал Фридман. По его словам, у него есть гражданство Израиля, но нет жилья в стране и денег на его покупку. «Я здесь в плену», – сказал он о Великобритании. Из недвижимости у Фридмана есть особняк в Лондоне, дом в Москве и квартира родителей в Латвии.

Однако Фридман подчеркнул, что его проблемы – «ничто» в сравнении с трудностями жителей Украины, на территории которой Россия проводит военную операцию. Тем не менее бывший миллиардер считает санкции Запада нелогичными. По его словам, европейские политики ошибаются, когда думают, будто миллиардеры могут добиться от Владимира Путина прекращения военной операции. «Это означает, что те, кто принимают эти решения, ничего не понимают в том, как устроена Россия. И это опасно для будущего», – пояснил он.

Фридман признался, что он и многие его знакомые рассчитывали на защиту от санкций. Они много работали с западными компаниями и помогали странам Запада. «Мы искренне верили, что мы такие хорошие друзья западного мира, что не можем быть наказаны», – сказал он. «Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю. Я действительно не знаю», – подытожил Фридман. Журналистка, записывавшая интервью по телефону, добавила от себя, что Фридман «звучал растерянно».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
07:00, 18.03 0 0
Положение было ужасно:

Оставалось одно — пропадать

А
00:02, 18.03 1 0
Александр Н:

Сам то он может и уберет если квартира метров 50-70 а если 300-400 тут я ему конечно не завидую интересно а носки и рубашки что он тоже сам себе стирать будет или в секонде хенде покупать станет ..бедняжка

Н
12:37, 17.03 4 0
Наталья:

Фридман признался, что он и многие его знакомые рассчитывали на защиту от санкций. Они много работали с западными компаниями и помогали странам Запада. «Мы искренне верили, что мы такие хорошие друзья западного мира, что не можем быть наказаны»

Р
12:02, 17.03 8 0
Роман:

Я думаю, что на этом, вообще, не стоит заострять внимание и обсуждать это. Есть более насущные вопросы и проблемы, нежели положение этого человека.

С
11:37, 17.03 6 0
Семен:

Остался путь Березовского. Друзей он нашел на Западе........ Смешной такой. Нельзя жить и Вашим и Нашим, за это и поплатился. НЕ ЖАЛКО, НЕ ЖАЛКО, НЕ ЖАЛКО,............ Пора спускаться с небес и убирать дом, а лучше мыть общественные туалеты. Тогда придет осознание кто Ты и как должен жить, ЛЮБИТЬ РОДИНУ, ЖЕРТВОВАТЬ, а не стелиться под врагов

И
11:11, 17.03 9 1
Игорь:

Красавцы англичане.

Г
10:57, 17.03 12 1
Гость:

Бедолага, всего 3,300 долларов в месяц... кто вообще сможет выжить с такими копейками в особняке в Лондоне? Даже не представляю, как же ему тяжело...

Н
10:51, 17.03 12 1
Нина:

От жалости слёзами обольюсь....

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter