09 АВГ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    60.3164
EUR (ЦБ)    61.1615


Мишустин разрешил засекретить данные, которые могут нанести ущерб экономике России

3 Ноября 2021 9194 6 Политика
Мишустин разрешил засекретить данные, которые могут нанести ущерб экономике России

Премьер-министр Михаил Мишустин разрешил чиновникам с 1 января 2022 года засекречивать сведения, которые относятся к экономической, внешнеполитической и научно-технической деятельности. Накладывать гриф гостайны на документы чиновникам позволят, если их распространение может нанести ущерб интересам России. При этом госслужащие освобождаются от ответственности за засекречивание данных.

Государственных тайн все больше

  • Глава правительства Мишустин утвердил новую редакцию правил засекречивания сведений, с которыми работают чиновники. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документ на официальном портале правовой информации. Постановление вступит в силу 1 января 2022 года.
  • Согласно тексту документа, сведения могут быть отнесены к четырем категориям: государственная тайна, секретные данные, совершенно секретно и особой важности. В этой части новая редакция не отличается от прежней. Однако расширяется понятие сведений «особой важности»: под них теперь попадают данные о военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности. Допускается засекречивание этих данных, если их распространение может нанести ущерб интересам России.
  • Одновременно с этим к «совершенно секретным» сведениям теперь относятся данные, публикация которых «может нанести ущерб интересам государственного органа или отрасли экономики Российской Федерации». Секретными сведениями считаются любые данные, составляющие гостайну, которые могут нанести ущерб предприятиям, учреждениям, организациям военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной и контрразведывательной направленности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Своим постановлением Мишустин освободил чиновников от ответственности за отнесение сведений к гостайне. В версии документа 1995 года соответствующий пункт содержался, но в новой редакции его изъяли.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
04.11.2021 0 0
Пюрвя:

Теперь под "секреты" можно подвести что угодно, вплоть до наличия козы у соседки.

Г
04.11.2021 0 0
Геннадий:

Теперь воруй не хочу, наверно так.

И
03.11.2021 0 0
И.И..:

все тяготы противостояния они предлагают населению, сами противостоять и отказывать себе в чем либо-не в состоянии. что бы населению этого было не видно, все секретится в т.ч. и о самих себе. любое не единение с руководством и сомнения в нем, будет караться уголовно.

А
03.11.2021 2 0
Александр Н:

не экономике, а чиновничьему воровству а вот это(Мишустин освободил чиновников от ответственности за отнесение сведений к гостайне) я сколько не читал и не перечитывал, а вкурить так и не смог

И
03.11.2021 2 0
И.И..:

прежде всего, это секреты от своего населения и относятся они к статистическим данным, ибо любая информация есть статистика чего либо.звиздели всегда,но будут делать это еще чаще.причина- очередное непосильное противостояние всему миру+ ухудшение дел в стране.

М
03.11.2021 3 0
мишутка:

Какие блин тайны давно всё все знают, а что не знали уже продали...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more