21 ИЮЛ, 04:20 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Мирные переговоры России и Украины под угрозой? Что говорят в Кремле и на Западе

25 Декабря 2023 7426 0 Редакционные статьи
Мирные переговоры России и Украины под угрозой? Что говорят в Кремле и на Западе

Конфликт на Украине длится уже почти два года. В последнее время тема мирных переговоров все чаще звучит не только в СМИ, но и со стороны разных экспертов и политиков. «Капитал страны» cобрал основные высказывания России и Запада, посвященные дипломатическому урегулированию украинского конфликта.

Президент России Владимир Путин 14 декабря на большой пресс-конференции заявил, что спецоперация будет продолжаться до выполнения поставленных целей. На Западе уверены, что такие слова главы государства говорят о том, что Путин не будет идти на уступки ради мира на Украине.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркивал, что проведение мирных переговоров России и Украины стало менее вероятным. Также он отверг возможность заморозки украинского конфликта по текущей линии фронта и назвал подобные идеи «концептуально неверными».

Старший политолог корпорации RAND, специализирующийся на внешней политике России и бывших советских республик Сэмюэл Чарап и директор по исследованиям Европейского совета по международным отношениям Джереми Шапиро отмечают, что сейчас перспективы наступления мира между Россией и Украиной туманны. Они напомнили, что киевский режим отказался от предложения, сделанного в начале конфликта. Однако, заявили эксперты, конфликт рано или поздно закончится.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон изменил свое мнение по поводу мирных переговоров и стал призывать стороны к тому, что в них должна принимать участие и Россия.

«Может настать время «для честных и хороших переговоров и, чтобы вернуться за [переговорный] стол и найти решение с Россией», — сказал он.

Но Макрон проявляет осторожность в высказываниях, добавляя, что решение в данном вопросе должно быть за Украиной.

Премьер Словакии Роберт Фицо подчеркивает, что в самом начале конфликта было два шанса достичь мира.

«Но сначала один государственный деятель, а затем другие авантюристы с Запада выбежали и помешали украинцам подписать этот мир с русскими. Ибо господствовало убеждение, что если дать украинцам оружие и деньги, то русские встанут на колени, будут бессильны и уничтожены», — признался политик.

Фицо сообщил, что подобная тактика потерпела крах, и теперь именно Россия будет говорить, когда будут проходить переговоры.

В США ожидают, что весной 2024 года ВСУ столкнутся с российским наступлением. Дело в том, что в скором времени Украина ослабнет, западные страны стали менее охотно поддерживать киевский режим из-за отсутствия результатов на поле боя. В США допускают падение украинской столицы Киева.

Редакция
Редакция "Капитала Страны" (соавторы: Анастасия Бондарева)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more