19 АВГ, 02:22 МСК
USD (ЦБ)    59.9570
EUR (ЦБ)    60.8957


Мир не сможет отказаться от ископаемого топлива и перейти на «зеленую» энергию

10 Октября 2021 9187 0 Наука и технологии
Мир не сможет отказаться от ископаемого топлива и перейти на «зеленую» энергию

Цели правительства в отношении экологически чистой энергии - это рецепт для увеличения энергетического дефицита.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил об еще одной новой «зеленой» цели на конференции Консервативной партии. К 2035 году вся электроэнергия в Великобритании должна производиться из «чистых» источников. По словам Бориса, если Великобритания откажется от газовых турбин и заменит их производством возобновляемой энергии, «наша собственная чистая энергия» поможет положить конец резкому росту цен на электроэнергию, от которого сейчас страдает Британия.

Тем не менее многие эксперты, и даже «экологический» корреспондент Би-би-си Роджер Харрабин настроены скептически. 

«Достичь цели к 2035 году будет непросто, особенно в то время, когда финансы ограничены. И общественность не оценит возникший в результате перехода дефицит энергии», - утверждает он .

Фактически, без базовой нагрузки на ядерное, газовое и другое ископаемое топливо, эта «внутренняя нехватка» станет более вероятной по мере того, как мир будем двигаться к возобновляемым источникам энергии. Периодичность, непредсказуемость и низкая эффективность ветровой и солнечной энергии хорошо задокументированы. Хранение энергии из этих источников в батареях по-прежнему сложно и дорого. И поэтому нам по-прежнему будут нужны источники, которые производят энергию непрерывно и доступны по запросу, чтобы обеспечить надежную поддержку неустойчивой мощности ветряных и солнечных электростанций.

Более того, многие из этих так называемых «чистых источников» на самом деле не так рекламируются. Когда политики говорят о «возобновляемых источниках энергии», они хотят, чтобы мы представляли себе ветер и солнце. Но официально возобновляемые источники энергии включают в себя биомассу, которая создает энергию за счет сжигания древесных и растительных отходов. Фактически, около 22% возобновляемой электроэнергии, которую Британия использовала в прошлом году, было получено из биомассы. Зонтик «возобновляемых источников энергии» также охватывает биогаз - газ, вырабатываемый на свалках и в сточных водах. В прошлом году на биогаз приходилось еще около 9% от использования возобновляемой электроэнергии. Другими словами, почти треть того, что правительство классифицирует как «возобновляемую электроэнергию», происходит из углеродных источников, а не от ветра или солнца.

Эти углеродные «возобновляемые источники энергии» необходимо выкапывать, а затем обрабатывать и транспортировать с использованием в основном углеродных технологий. Затем они должны быть сожжены, увеличивая выбросы CO2. Эти источники технически возобновимы, но только если мы сажаем и вырубаем больше деревьев и выбрасываем больше мусора на свалки.

В то же время правительства пренебрегают ключевым оружием в нашем арсенале чистой энергии - ядерным. Несмотря на то, что ядерная энергия не выделяет CO2, экологи по-прежнему презирают ее. И поэтому сменявшие друг друга правительства сильно сомневаются по поводу использования ядерной энергетики. 

Но, если правительства серьезно относятся к обеспечению бесперебойного энергоснабжения и сократить выбросы углерода, политикам необходимо прекратить выставлять произвольные цели для «чистой» энергии и прекратить шумиху вокруг ветра и солнечной энергии. Вместо этого необходимо более серьезно относиться к ядерному делению и синтезу и рационализировать ядерное регулирование.

Самое главное, что бы ни думали Грета и высокопоставленные лица, мы должны признать, что газовые турбины и, возможно, даже угольные электростанции будут необходимы в ближайшие десятилетия. А учитывая разгорающийся мировой энергетический кризис, правительства не могут и дальше позволять «зеленым» целям мешать обеспечению дешевого и надежного энергоснабжения, пишет Spiked.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more