26 ЯНВ, 13:43 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Минфин ждут отставки. Два заместителя Силуанова должны уйти

11 Января 2021 10497 6 Политика
Минфин ждут отставки. Два заместителя Силуанова должны уйти

Премьер-министр Михаил Мишустин проводит реформу госаппарата, которая не обойдет стороной и главное финансовое ведомство страны – из Минфина в рамках оптимизации уйдут два заместителя министра Антона Силуанова. По словам источников «Известий», отставка ждет первого замглавы Татьяну Нестеренко и замминистра Антона Дроздова.

Минфин оптимизируют по его же плану

  • Причина грядущих отставок в Минфине, о которых стало известно «Известиям», – слишком большое количество заместителей у министра Антона Силуанова. На текущий момент их у него 12, из которых целых два – первые заместители, в том числе Татьяна Нестеренко.
  • По новым правилам у министра не может быть двух первых замов, а общее количество не должно превышать 10 человек. Чиновникам предложили пойти на понижение, но после отказа их было решено сократить. Впрочем, Нестеренко отказалась комментировать свою отставку.
  • Еще одним отставником, по словам источников, станет замминистра Антон Дроздов, который пришел в министерство в начале 2020 года из Пенсионного фонда. Дроздов курировал неправительственные пенсионные фонды, а также проводил реформу пенсионных накоплений и осуществлял валютный контроль. Его проектом в Минфине был гарантированный пенсионный план, который пока не запущен – его не одобрила администрация президента.
  • Обоих замов Силуанова называют исключительно профессиональными чиновниками. Нестеренко, к примеру, прошла в должности замминистра финансов все экономические кризисы в российской истории.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Премьер Михаил Мишустин объявил о реформе госаппарата в ноябре 2020 года. Она предполагает сокращение 5-10% должностей чиновников и затронет 45 министерств и ведомств на федеральном уровне. Будут упразднены 74 подразделения и уволены 37 заместителей руководителей федеральных органов. Одним из авторов реформы, по иронии судьбы, была уходящая из Минфина Татьяна Нестеренко.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Т
17.01.2021 4 0
тимирбича чанкиреевна булатова:

в первую очередь самого надо было выгнать а потом до замов добираться хоть кого посади если первый не в порядке то кол на голове теши ничего не будет так и здесь дл населения что ли демонстрируют что работа ведется гоняют своих сотрудников то туда то сюда а работы как не было так и нет

А
14.01.2021 15 0
Александр Керчь:

в первую очередь Силуанова нужно в дворники перевести, пусть потрудится на благо России а не забугорных кукловодов!

Т
13.01.2021 18 0
ткач валерий петрович:

Каких там десять. Оставить двух,трёх и вполне достаточно. Безобразие на теле государства столько бездельников, получающих огромные зарплаты.....

В
13.01.2021 14 0
Владимир Шевченко:

Анхелевая финансовая система,разработанная западными кураторами и одобренная Минфином, - удавка для экономики России.Это настоящее вредительство.

С
12.01.2021 17 0
Сергей Григорьевич Рубцов:

С минфином понятно, притока денежных нет, считать нечего, а лишние"рты" ни кому не нужны. А как же со всеми подобными министерствами, как федерального, так и регионального уровня ? Почитай, сколько в них "засидевшихся", не приносящих реальной прибыли государству ?

Г
12.01.2021 6 0
Григорий Борисович Узыканов:

Башни КРЕМЛЯ – в курсе!, а Путин нет! (Д.Песков) ПУТИНУ, СРОЧНО, в интернете идёт подготовка к ПЕРЕВОРОТУ!, остальные четыре обращения на моих страничках в соц. сетях!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter