20 АВГ, 04:54 МСК
USD (ЦБ)    59.1321
EUR (ЦБ)    59.3934


Меркель капитулировала. Ответит ли Германия на санкции США против «Северного потока-2»?

12 Декабря 2019 9254 0 Политика
Меркель капитулировала. Ответит ли Германия на санкции США против «Северного потока-2»?

Германия капитулировала перед США по вопросу «Северного потока-2» и позволила ввести против него санкции, которые заложены в американский оборонный бюджет. Об этом в бундестаге заявил представитель фракции «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре. Германо-российская промышленная палата (АНК) выступила с осуждением американских санкций и призвала Евросоюз принять ответные меры.

Санкции – в бюджет

Руководитель австрийской нефтяной корпорации OMV AG и президент АНК Райнер Зеле осудил санкции США против газопровода «СП-2» и призвал Евросоюз дать ответ на действия Вашингтона.

Зеле считает, что санкции США – это удар не только по Германии, но и по всему Евросоюзу. Поэтому всему европейскому содружеству необходимо дать продуманный ответ США.

«Настало время Берлину и Брюсселю занять ясную политическую позицию и ответить целенаправленными мерами. На карту поставлена независимость Европы в сфере энергетической политики», – подчеркнул глава палаты.

Такого же мнения придерживаются и во фракции «Альтернатива для Германии» (AfD). «"Северный поток-2" очень важен для нашего энергоснабжения… В 2018 году госпожа Меркель очень четко дала понять, что он является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, на который не распространяется законодательство ЕС», – заявил Штеффен Котре.

США удалось связать газопровод с «дестабилизированной ими» Украиной и, по словам Котре, федеральное правительство Германии под давлением США подчинилось «экономической атаке» и «капитулировало».

Конгресс США ввел санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока» в рамках военного бюджета на 2020 год для обеспечения энергетической безопасности ЕС. Санкции будут приведены в действие после того, как документ подпишет президент США Дональд Трамп.

Трюк Вашингтона

Как считают в немецкой газете Bild, США добавили санкции в оборонный бюджет, поскольку не успели бы подготовить более масштабный документ до введения «Северного потока-2» в строй.

По словам источников издания в США, санкции коснутся международных компаний, которым могут запретить принимать участие в американском бизнесе. Под угрозой находится швейцарская Allseas Group, специализирующаяся на укладке подводных трубопроводов и подводном строительстве. Кроме нее санкции угрожают нескольким немецким партнерам «Газпрома».

Новые санкции США еще в ноябре анонсировал глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш. В частности, он отмечал, что у американских властей остается мало времени, чтобы остановить строительство газопровода, потому что большую его часть уже построили. Цель Вашингтона, по его словам, убедить европейские компании покинуть проект.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more