21 ИЮЛ, 03:18 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Люди с низким доходом чаще страдают повышенным кровяным давлением

6 Июня 2024 2682 0 Наука и технологии
Люди с низким доходом чаще страдают повышенным кровяным давлением

Недавнее исследование японских ученых показало, что чем ниже доход человека, тем больше вероятность того, что у него будет высокое кровяное давление.

По данным исследования, проведенного исследователями из Токийского медицинского и стоматологического университета, эта тенденция, по-видимому, связана с употреблением алкоголя, ожирением и отсутствием физических упражнений.

Для исследования группа проанализировала данные в общей сложности 127,8 миллиона японцев в возрасте от 40 до 74 лет, которые прошли специальные медицинские осмотры на предмет заболеваний, связанных с образом жизни, в период с 2009 по 2015 год.

Они разделили их на 10 групп в зависимости от уровня дохода и изучили долю тех, у кого систолическое артериальное давление составляло не менее 140 миллиметров ртутного столба (мм рт. ст.) или диастолическое артериальное давление не менее 90 мм рт. ст. или принимали антигипертензивные препараты.

Было обнаружено, что доля людей с высоким кровяным давлением увеличивалась по мере снижения доходов.

Доля мужчин с высоким кровяным давлением и годовым доходом менее 2,25 миллиона йен (самый низкий доход) была на 15,3 процентных пункта выше, чем доля мужчин с таким же состоянием здоровья, но с доходом не менее 4,25 миллиона йен (самый высокий уровень дохода). У женщин разрыв составил 18,7 балла.

Команда также изучила образ жизни людей с разными доходами и обнаружила, что склонность к нездоровым привычкам и ожирению усиливается по мере снижения дохода.

Мужчины с доходом менее 2,25 миллиона йен, как правило, употребляли алкоголь и страдали ожирением, в то время как среди женщин уровень ожирения был самым высоким среди тех, у кого доход менее 2,25 миллиона йен.

«Важно использовать подход (улучшения) окружающей среды, окружающей людей, например, предоставляя варианты здорового питания на рабочих местах, создавая налоговые меры, поощряющие людей бросить курить и пить, а также предоставляя варианты рабочего времени, чтобы у работников было достаточно времени, чтобы заниматься спортом», — сказал Джун Аида, профессор Высшей школы медицинских и стоматологических наук университета и член исследовательской группы.

TheJapanTimes

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more