26 ЯНВ, 02:07 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit

28 Июня 2016 8806 0 Тренды События и факты
Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус призвал страны Евросоюза не ослаблять санкции против России после референдума в Великобритании о выходе из союза. Об этом он заявил во время выступления в ООН, передает «Интерфакс».

Линкявичус выразил опасения, что единая позиция по вопросу антироссийских санкций без Великобритании ослабнет. Чтобы этого не случилось, он предложил «сохранить то, что еще не было разрушено», в частности не торопить Лондон с выходом из ЕС, на чем настаивают Франция и Италия. По словам Линкявичуса, он согласовал эту позицию с другими Прибалтийскими странами и государствами Северной Европы.

Критики литовского министра подверглись страны ЕС, выступающие за прагматичный и гибкий подход в отношениях с Россией. Он отметил, что такой подход «контрпродуктивен». «Ответом на неэффективные санкции могут быть только большие санкции», – подчеркнул Линкявичус.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter