14 АВГ, 00:01 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


Курс на Ближний Восток. Какую военную технику представляет и продает Россия на Dubai Airshow 2019?

18 Ноября 2019 9174 0 Экономика
Курс на Ближний Восток. Какую военную технику представляет и продает Россия на Dubai Airshow 2019?

На Международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019, которая проходит с 17 по 21 ноября, Россия впервые представляет новейшее оружие, а также боевую технику, которая уже продемонстрировала свою эффективность в Сирии. Эксперты считают этот регион весьма перспективным рынком и отмечают, что объем экспорта российского оружия на Ближний Восток ежегодно составляет порядка $2 млрд

Защита от дронов

Как пишет «Российская газета», российские оружейники чутко реагируют на запросы рынка.

А сегодня, после  атаки дронов на Саудовскую Аравию, одним из трендов являются как беспилотники, так и техника для борьбы с ними.

Поэтому в Дубае Россия показывает несколько типов систем радиоэлектронной борьбы с дронами: высокомобильные комплексы «Сапсан-Бекас», «Купол-ПРО», а также «Пищаль-ПРО».

Все они могут использоваться в нескольких направлениях и надежно защищать от любых типов беспилотников военные и промышленные объекты, гражданскую инфраструктуру.

Особое внимание посетителей выставки в Дубае привлекает  экспозиция «Алмаз-Антея», являющегося главным российским разработчиком систем ПВО. Как напоминает РГ, именно системы  производства «Алмаз-Антея» надежно закрывали  и закрывают российскую базу Хмеймим в Сирии. Причем , не только от налетов беспилотников, которые много раз запускали террористы, но и от любых угроз с воздуха.

Вертолеты - дебютанты

Большой популярностью пользуются и боевые вертолеты, которые российские специалисты модернизировали с учетом сирийского боевого опыта. Речь идет о машинах Ми-28Н, Ка-52 и Ми-171Ш.

Конечно же, особое внимание привлек вертолет Ми-38, который впервые представлен за рубежом. При этом, как заявляется, его стоимость будет выгодно отличаться от зарубежных аналогов.

Как отмечают специалисты, Ми-38 занимает нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26.

Максимальная взлетная масса Ми-38 – 15,6 тонны. Эта машина способна взять на борт или на внешнюю подвеску до пяти тонн полезного груза. Она может работать во многих климатических условиях, в том числе в морском, тропическом и холодном климате.

На Dubai Airshow будет представлена еще одна новинка - вертолет «Ансат». После своего европейского дебюта в Ле Бурже его впервые представляют на Ближнем Востоке.

В числе дебютантов – учебно-боевой Як-130. Во время летной программы самолет наглядно покажет свои высокие маневренные возможности.

Кстати, именно на Як-130 на самом современном уровне обучаются пилоты боевых самолетов поколения «4+» и «5».

 И именно эти вертолеты уже находятся на вооружении ВВС Беларуси, Бангладеша, Мьянмы и Лаоса.

Курс на Восток

Если продолжать тему поставок российского вооружения, то, как сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, уже пять лет подряд Россия ежегодно экспортирует на Ближний Восток партии оружия общей стоимостью $2 млрд.

Доля ближневосточных стран  составляет 10—20% от всех экспортных оборонных заказов России. При этом общий портфель заказов оценивается в $50 млрд.

И судя по всему, в ближайшее время эта  доля может существенно вырасти.

Как рассказал глава ФСВТС, сегодня Россия и Саудовская Аравия продолжают обсуждать поставки истребителей Су-35. Еще несколько важных тем для диалога – создание легкого истребителя пятого поколения на базе МиГ-29. Также стороны не исключают подписание соглашения о лицензионном производстве автоматов Калашникова АК-103.

«Эта тема затрагивалась и в ходе недавней двусторонней встречи лидеров наших государств, достигнуты договорённости, касающиеся практической реализации проекта», — прокомментировала ситуацию официальный представитель ФСВТС Мария Воробьёва.

 

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more