21 ИЮЛ, 05:07 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Крым под угрозой: Почему США хотят уничтожить полуостров?

19 Января 2024 10515 2 Редакционные статьи
Крым под угрозой: Почему США хотят уничтожить полуостров?

В последнее время все чаще стали звучать призывы на Западе, в том числе со стороны США, о том, что ВСУ должны наносить удары по Крыму. В Штатах отметили, что Украина должна лишить Россию возможности контролировать полуостров. Давайте разбираться, почему на Западе считают Крым важной целью в рамках украинского конфликта.

Бывший верховный главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что западные страны должны позволить ВСУ наносить удары по Крымскому полуострову.

«Ударяйте по ним [российским силам] всем, ударяйте по несколько раз и уничтожайте их по частям», — призвал он.

Экс-командующий войсками США в Европе, генерал Бен Ходжес объяснил, почему Крым является важной целью в украинском конфликте. Он уверен, что та сторона, которая будет контролировать полуостров, в конечном итоге одержит победу.

«Это то, что мы называем "решающая территория". И тот, кто контролирует Крым, по моему мнению, выиграет в этом конфликте. Я не думаю, что в ближайшее время состоится наземная наступательная операция на полуостров, но так или иначе, это уже устаревший способ мышления. Я имею в виду, что важно сначала сделать Крым непригодным для российских войск. И, конечно, для этого нужно высокоточное дальнобойное оружие», — добавил Ходжес.

Глава оппозиционного Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Фридрих Мерц пошел еще дальше: он потребовал передать Украине крылатые ракеты «Таурус». По его словам, такой вид оружия поможет ВСУ разрушить Керченский мост в Крыму, «важнейший маршрут снабжения российских сил». Мерц недоумевает, почему канцлер Германии Олаф Шольц не поставляет эти ракеты Киеву.

«Это все-таки тактика? Или это невежество? Он должен ответить всем нам, в том числе и мне, на этот вопрос», — раскритиковал он немецкого канцлера.

Тем не менее, Бундестаг Германии отклонил резолюцию о передаче ракет «Таурус» Украине. Подчеркнем, что документ отвергло решительное большинство: 485 голосов против, 178 за и 3 воздержавшихся.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не оставил подобные комментарии без внимания. Министр заявил, что Запад мешает закончить конфликт на Украине. Также Лавров обвинил западные страны в эскалации украинского кризиса, отметив, что они подталкивают ВСУ к ударам по Крыму и другим регионам России.

«Запад ведет дело к эскалации украинского кризиса, что создает дополнительные риски», — подчеркнул Лавров.

Редакция
Редакция "Капитала Страны" (соавторы: Анастасия Бондарева)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
13:38, 22.01 0 0
Гость:

В этом конфликте не может быть спортивная ничья. Будет один победитель и кто он мы скоро увидим кто останется на Земле.

В
14:33, 20.01 2 0
Виктор :

Рыба гниёт с головы - нужно было сразу бить в центр принятия решений в Киев на банковскую и небыло бы тогда ударов по Белгороду и другим Русским городам, наш удар был бы шоком для бандеровской хунты , а потом их добивать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more