20 СЕН, 11:31 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Кремль: россияне могут уволиться, если не хотят добровольно вакцинироваться

24 Июня 2021 1833 5 Экономика

Журналисты попытались выяснить, почему власти называют вакцинацию в России добровольной, если людей к ней принуждают по месту работы и могут отстранить без зарплаты за отсутствие прививки. Представитель Кремля и пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что россияне могут уволиться и сменить работу, если они не хотят прививаться. Именно поэтому вакцинация «действительно остается добровольной», считает он.

Добровольная принудительная вакцинация

  • В Кремле не видят оснований считать вакцинацию в стране принудительной. По мнению пресс-секретаря Путина, те, кто обязан сделать прививку на работе, могут не вакцинироваться. Для этого достаточно уволиться и найти другую работу. Об этом Дмитрий Песков заявил журналистам, передает РИА Новости.
  • «В целом вакцинация действительно остается добровольной», – считает представитель Кремля. Он рассуждает так: «Если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать, он просто должен перестать работать в сфере услуг».
  • В Кремле считают, что россияне без прививки просто будут находить другую работу, где вакцинироваться не требуется. «Вы можете поменять работу», – говорит Песков, оправдывая «добровольный» характер вакцинации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • В Москве обязали вакцинировать 60% сотрудников сферы услуг, образования, здравоохранения, культуры, транспорта, а также госслужащих. Еще в 10 субъектах РФ ввели обязательную вакцинацию. Работодателям приказано отстранять от работы сотрудников, которые не вакцинируются без медотвода.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
09:35, 25.06 0 0
Галина:

Песков, что, не знает, как в нашей стране обстоят дела с работой? Если знает, то его слова звучат, как издевательство

В
15:18, 24.06 5 0
Вера:

Вот так,с презреньем в глаза, хохочет сатана,когда поёт арию мефистофеля.

Р
15:06, 24.06 6 0
Роберт:

сам вакцинируйся этим шмурдяком

Г
14:39, 24.06 0 0
гость:

Я думаю нарушена 19 статья конституции в пункте 2. "Ограничение в правах по иным обстоятельствам". Кстати сам таракан не спешит с вакцинацией.

И
14:25, 24.06 0 0
И.И..:

работники кремля могут в добровольно-принудительном порядке покинуть место работы, ибо допустили в очередной раз ввоз заразы в страну, вызвали карантин и принуждение к поголовной вакцинации рабов.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter