22 ЯНВ, 16:54 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Кремль определил два условия для введения карантина. Он возможен после Нового года

8 Декабря 2020 9717 0 Политика
Кремль определил два условия для введения карантина. Он возможен после Нового года

Российские власти рассматривают дополнительные ограничения в рамках борьбы с коронавирусом. Но очередные меры будут приняты только при соблюдении двух условий: во-первых, количество заражений должно превысить 30 тыс. в день, а во-вторых, до нового года власти постараются избежать ограничений любой ценой – в том числе «сдерживанием» масштабов проблемы в официальной статистике.

Новые ограничения после нового года

  • В декабре Россия бьет рекорды по темпам заболеваемости коронавирусом и это беспокоит как Кремль, так и правительство. По словам источников «Открытых медиа», власти обсуждают новые ограничения для борьбы с распространением вируса.
  • Об одной из возможных мер заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. А именно об ограничении передвижения граждан между регионами и внутри отдельных субъектов. Он подчеркнул, что это необходимо, «чтобы ограничить распространение инфекции».
  • Заявление профильного министра наделало много шума. Поэтому пресс-служба Минздрава поспешила опровергнуть эту информацию. Опровержение звучало так: фраза об ограничении передвижения была вырвана из контекста доклада для медицинской конференции «Медицина и общество». Министр говорил о возможных мерах, которые использовались ранее в мире или могут быть использованы в будущем.
  • Однако в правительстве подтвердили – эта мера обсуждается в Белом доме и администрации президента. Поскольку окончательное решение не принято, а ограничение могут ввести не ранее, чем в январе 2021 года, то Минздраву поручили опровергнуть заявление министра.
  • В Кремле и правительстве есть понимание, что очередной раунд ограничительных мер необходимо принимать, когда количество ежедневно заболевших достигнет 30 тыс., а также после нового года – ближе к 20 января. До нового года портить настроение гражданам власти не хотят и рассчитывают, что удаленная работа максимально сократит контакты между людьми.
  • При этом если понадобится, статистику будут улучшать в «ручном режиме», говорят источники. Вместе с тем, в новогодние каникулы регионы вводят ограничения, направленные на препятствие массовому собранию людей. По мнению одних экспертов, новогодняя волна заражений может быть в полтора раза мощнее, чем предыдущая. Другие же полагают, что большинство российских регионов пройдут пик заболеваемости в середине декабря. По состоянию на 7 декабря в России было выявлено 28142 новых случая заражения.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter