Капитал страны
Капитал Страны

16 АПР, 22:43 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Космодром «Восточный» никогда не будет достроен. Рогозин объяснил это требованиями каждой ракеты

2 Марта 2021 1614 3 Наука и технологии

Строительство российского космодрома «Восточный» будет идти всегда. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в передаче «Линия генерального». До этого сроки завершения объекта были сдвинуты на 2024 год. Космодром оброс 140 уголовными делами и принес ущерб бюджету в размере 11 млрд руб., из которых государству вернулись только 3,5 млрд.

Вечное строительство и растущий ущерб бюджету

  • Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о том, что строительство космодрома «Восточный» никогда не будет завершено. «Космодром всегда будет развиваться», – заявил он в передаче «Линия генерального». По его словам, площадку придется «всегда строить», поскольку «каждая ракета требует своего собственного стартового комплекса».
  • «Восточный» начали строить в 2012 году и планировали сдать к текущему моменту. Но отложили введение в эксплуатацию до 2023 года. С 2014 года из-за нарушений было возбуждено 140 уголовных дел. Общий ущерб бюджету оценивается в 11 млрд руб., а государству возвращено лишь 3,5 млрд.
  • Президент Владимир Путин в 2019 году жаловался, что уголовные дела и посадки не помогли – добиться порядка на строительстве так и не получилось. Глава «Роскосмоса» признавала, что критика Путина обоснована. Но заверял – сегодня нет оснований для беспокойства, средства бюджета расходуются «эффективно».

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Тем не менее пуски «Роскосмос» пока будет осуществлять с «Байконура». В конце 2020 года запланирован старт автоматической станции «Луна-25». По словам Рогозина, он знаменует возобновление лунных исследований спустя 45 лет после советской лунной программы. «У нас будет три пуска по федеральной космической программе», а также «много коммерческих пусков», пообещал Рогозин.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ю
05:34, 09.03 0 0
Юрий:

Напали на "золотуцю жилу". Жизнь как при коммунизме обеспечена до самой смерти.

В
04:50, 07.03 1 0
Вася:

Теперь я понял Лозунг:"Грабь награбленное!" Это когда Путин и Ко ограбил свой народ,а у него эти деньги спёрли олигархи!! Теперь они всегда будут грабить награбленное при помощи космодрома...

А
14:01, 02.03 1 0
Алга:

А Рогозина пробовали в тюрьму посадить? Может, тогда будет порядок? Хотя нет, Рогозин в этом распиле главный! Откуда путинская камарилья будет брать деньги, как не с таких вечных долгостроев! Путин ему ставит задачу - украсть 11 миллиардов, и Рогозин их ворует. Были денежки государственные - стали денежки путинские.

Статьи

Путин заработал почти 10 млн рублей за год. Мишустин – около 20 млн

Путин заработал почти 10 млн рублей за год. Мишустин – около 20 млн
Политика 3

Рост зарплат – заслуга Путина. Медведев рассказал о достижении президента

Рост зарплат – заслуга Путина. Медведев рассказал о достижении президента
Экономика

Бюджет спасли от дефицита деньгами Центробанка и «Норникеля»

Бюджет спасли от дефицита деньгами Центробанка и «Норникеля»
Экономика 2

Бюджет заплатит нефтяникам еще 62 млрд рублей за прекращение роста цен на бензин

Бюджет заплатит нефтяникам еще 62 млрд рублей за прекращение роста цен на бензин
Экономика 2

Узнай, страна!

Первый в городе рыбный комплекс открыли в Тулуне Иркутской области

Первый в городе рыбный комплекс открыли в Тулуне Иркутской области

Президентом ТПП Нижнего Тагила вновь избран Борис Соколов

Президентом ТПП Нижнего Тагила вновь избран Борис Соколов
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter