25 ИЮН, 02:26 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640


Коррупционные деньги чиновников могут начать изымать с банковских счетов

23 Марта 2021 9162 2 Экономика
Коррупционные деньги чиновников могут начать изымать с банковских счетов

Правительство предложило изымать с банковских счетов чиновников коррупционные деньги. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает ТАСС. Поправки могут быть внесены в законы «О противодействии коррупции» и «О банках и банковской деятельности». В доход государства будут обращены все средства чиновников на банковских счетах, которые превысят их совокупный доход за три последних года.

Правительство поищет деньги коррупционеров в банках

  • Российское правительство усложняет жизнь чиновникам-коррупционерам: в Госдуму внесен законопроект, который разрешит изымать средства с банковских счетов, которые превышают трехлетний доход указанного лица, сообщает ТАСС.
  • С помощью поправок в законы «О противодействии коррупции» и «О банках и банковской деятельности» правительство внедряет механизм обращения в доход государства незаконно нажитых денежных средств. Если чиновник находится на должности, подразумевающей представлять сведения о доходах и имуществе, его банковские счета станут прозрачны для проверяющих органов. Если совокупный доход чиновника, который он задекларировал за последние три года, окажется меньше счета в банке, эти средства государство изымет.
  • Чтобы у чиновников не было возможности подделать документы о происхождении средств на банковских счетах, генеральному прокурору России и подчиненным ему прокурорам законопроект предоставляет право проверять достоверность сведений, которые предоставят чиновники. Причем прокуратура сможет запрашивать информацию не только о средствах самого чиновника, но и его жены, а также детей, включая несовершеннолетних.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Изымать деньги со счетов государство будет согласно закону «Об исполнительном производстве». Нижним порогом суммы, которую органы прокуратуры смогут взыскивать в бюджет, станет 10 тыс. руб. Таким образом, законопроект дополнит серию законов, которые помогают наказывать коррупционеров. Сейчас у чиновников могут отнять земельный участок, недвижимость, транспортные средства и ценные бумаги. Как отмечает правительство в пояснительной записке к законопроекту, на текущий момент государство не может обращать в доход России денежные средства коррупционеров, что «может способствовать совершению коррупционных правонарушений».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
26.03.2021 0 0
гость:

А я не верю !

В
24.03.2021 0 0
Вася:

Одни коррупционеры жрут других коррупционеров....как романтично..))) Как изымают-показывают....куда уносят и делят-не показывают)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more