Facebook
Капитал страны
Капитал Страны

27 ЯНВ, 00:04 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Кому в России больше всего платят? Батлер, няня и водитель стали самыми высокооплачиваемыми вакансиями

22 Мая 2019 3678 0 Общество

Должность управляющего домашним хозяйством (батлера) стала самой высокооплачиваемой в этом мае, выяснил сайт «Работа.ру». Сообщается, претендентам на эту вакансию в нашей стране предлагают внушительный оклад от 200 до 500 тысяч рублей. Однако и требования высокие – как минимум трехлетний опыт работы в Европе либо в ОАЭ, владение русским, английским языками, а также водительский стаж минимум пять лет. На каких еще вакансиях можно неплохо заработать, читайте в нашем материале. Стоит отметить, что все упомянутые предложения реальные, и размещены на сайте вакансий.

Обслуживающий персонал

Кроме солидного опыта работы в VIP-семьях Европы или Арабских Эмиратов, владения иностранными языками и опыта вождения батлер, претендующий на полумиллионную зарплату, должен уметь управлять домашним персоналом, организовывать и контролировать семейные мероприятия и путешествия, составлять бюджет расходов, чтобы поддерживать домашнее оборудование.

Как ни странно, но на втором месте оказалась вакансия  водителя с личным грузовым транспортом. Как пишет «Российская газета», для такого специалиста заработная плата варьируется на уровне от 200 тысяч до 360 тысяч рублей. При этом, работодатель обязывается выплачивать гонорар каждую неделю, а также приставить выделенного менеджера. В данном случае речь идет о грузоперевозках по Москве и области. Ключевое требование к кандидату – автомобиль грузоподъемностью 10 – 20 тонн.

Третье место в рейтинге вакансий – у няни-воспитателя. Кандидатку приглашают на проживание и работу в русскую семью в США с заработной платой – до 300 тысяч рублей. В обязанности того, кто поступит на эту работу, будет входить уход за 4-летними детьми (мальчик и девочка), то есть сопровождение  в школу и обратно, занятия и игровое время, а также уход за детским гардеробом. Чтобы получить «профессию мечты», помимо загранпаспорта необходимо педагогическое образование и желателен опыт работы с детьми-аутистами.

Техники и коммуникаторы

Зарплату поменьше предлагают мастеру по ремонту телевизоров – от 100 тысяч до 210 тысяч рублей. Чтобы работать по этой вакансии, нужен опыт в ремонте современных телевизоров и работы с программатором. Кандидату обещают рабочее место в сервисном центре без разъездов, солидный поток заказов, а также все, что нужно для исполнения своих обязанностей.

Пятое место в рейтинге – у вакансии менеджера по открытию заведений в сегменте HoReCa и заработная плата от 100 до 300 тысяч рублей. От претендента ждут минимального трехлетнего опыта работы в должности менеджера по продажам или руководителя в сегменте HoReCa. У этого специалиста должны быть хорошие организаторские способности, отличные навыки письменной и устной речи, межличностного общения и управления, а также стратегическое мышление. Плюсом будут контакты, личные связи и хорошая репутации в ресторанной сфере.

Сменить работу и зарплату

Наверное, каждый  хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы сменить место работы. Во время опроса, который проводили эксперты Роструда на сайте «Работа в России» около 25 тысяч человек оценили свое нынешнее место работы и поделились ожиданиями от карьеры. В итоге каждый четвертый опрошенный признался, что, меняя работу, хотел бы получать заработную плату в полтора раза больше, чем на прежнем месте работы.

Больше половины респондентов (51%) могли бы уйти на работу с большей зарплатой. При этом увеличить ежемесячный заработок на треть хотели бы 33% опрошенных, 26% не отказались бы от прибавки в 1,5 раза, еще 24% хотели бы поднять уровень оплаты на 50%.

Как отметили около половины респондентов, уровень зарплаты является главным критерием при выборе места работы. Еще для 44% хороший заработок и карьерный рост могут послужить поводом для переезда. А вот о лояльности руководства думают только 17% опрошенных. Вместе с этим, 30% участников опроса рассказали, что их ожидания по поводу условий на работе полностью совпали с действительностью.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Госдума хочет видеть Путина на деньгах. Центробанк резко против

Госдума хочет видеть Путина на деньгах. Центробанк резко против
Экономика 3

Теневые капиталы потянулись в Россию. ЦБ зафиксировал крупный приток

Теневые капиталы потянулись в Россию. ЦБ зафиксировал крупный приток
Экономика 1

Кто владеет «дворцом Путина» в Геленджике? Кремль отказался назвать имена

Кто владеет «дворцом Путина» в Геленджике? Кремль отказался назвать имена
Политика 7

Украина отказывается от прямых поставок газа из России. Власти за это обвиняют в «афере века»

Украина отказывается от прямых поставок газа из России. Власти за это обвиняют в «афере века»
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новый резидет «Титановой долины» планирует производить медоборудование

Новый резидет «Титановой долины» планирует производить медоборудование

Программа глубокой переработки и производства изделий из древесины реализуется в Тюмени

Программа глубокой переработки и производства изделий из древесины реализуется в Тюмени
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter