Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
04 ДЕК, 21:15 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

04 ДЕК, 21:15 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Кокаиновое дело». Как в деле о наркотрафике появился самолет президентского отряда «Россия»

27 Февраля 2018 8975 3 Тренды События и факты
«Кокаиновое дело». Как в деле о наркотрафике появился самолет президентского отряда «Россия»

В пресс-службе управления делами президента утверждают, что самолет специального летного отряда «Россия» никаким образом не относится к расследованию «кокаинового дела», в котором речь идет о крупной партии наркотиков. С опровержением чиновники выступили после того, как в СМИ появилась информация о том, что на фотоснимке из уголовного дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию оказался самолет летного спецотряда. Напомним, что СЛО «Россия» находится в ведении Управделами президента России, и его главной задачей является обеспечение транспортного обслуживания первых лиц страны.

С чего все началось

Фотографии с самолетом обнародовала жандармерия Аргентины. На них запечатлен лайнер, на борт которого грузят чемоданы. В них, как предполагалось, находилось около 400 кг кокаина. На кадрах также можно увидеть бортовой номер лайнера: 96023. Как отметили в РБК, на одной из фотографий последнюю цифру сложно различить. Однако номер можно четко увидеть на видеозаписи.

Как отмечает издание, самолет с таким же номером свой первый полет совершил в августе 2016 года. СМИ ссылается на сайт russianplanes.net, занимающийся сбором сведений о российских самолетах. К слову говоря, после того, как был опубликован материал, ресурс оказался недоступен. Кроме этого, на сайте сообщалось о том, что 6 декабря 2017 года Ил-96 (бортовой номер 96023) на самом деле находился в аэропорту Буэнос-Айреса, а 7 декабря он уже находился в Кабо-Верде, после чего вылетел в Москву.

Позднее во время пресс-конференции, которая прошла в Буэнос-Айресе, министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич сообщила, что именно в декабре 2017 года «чемоданы с кокаином» отправились в качестве «дипломатического багажа на российском правительственном самолете». Однако в разговоре с РБК представитель СЛО «Россия», советник Управделами президента Елена Крылова заявила, что сообщения о бортовом номере лайнера, а также маршрутах его передвижения «не соответствуют действительности».

Кто на этом самолете только не летал

Однако, как говорится в публикации РБК, маршруты самолета совпадают, в том числе с зарубежными поездками первых лиц государства. Что касается лайнера с бортовым номером 96023, то он, например, находился в Мюнхене в день визита в этот город главы МИД РФ Сергея Лаврова (министр был здесь на конференции по безопасности).

Плюс к этому, самолет находился в городах, которые посещал премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках азиатского турне. Напомним, что эта информация была взята с ресурса russianplanes.net, который был удален, однако, как отмечает издание, «сохраненную версию страницы сайта с перечнем полетов борта 96023 можно также найти в кэше Google».

Фальсификация?

Пресс-секретарь управделами Елена Крылова в разговоре с РИА Новости заявила, что обнародованная информация не соответствует действительности и основана «лишь на некой фотографии». Вместе с этим она подтвердила: обозначенный лайнер действительно летал в Аргентину, но доставлял туда только российскую делегацию, и к «кокаиновому делу» не имеет никакого отношения.

Также, как сообщалось ранее, пятого декабря в Аргентине был секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Потом некоторые СМИ стали сообщать, что данный визит имел отношение к «кокаиновому делу». Но российские дипломаты выступили с опровержением этих сообщений.

Также в разговоре с Интерфаксом Крылова отметила, что представители СМИ «сделали выводы на основании недостоверной информации – в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать». Она завила, что на фотографии нет «точного номера борта». То есть, по сути, это означает, что на фотографии могли сделать монтаж. Однако, кому это нужно, и кто это сделал, вероятно, предстоит выяснить специалистам.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.02.2018 0 0
Сергей:

Алга, твоя версия сколько мог весить "пробный шар" и как долго могла линия обкатываться до партии почти 400 кг?

27.02.2018 1 2
джаконда:

Алга, ты в своем уме??-Путин еще в свою бытность председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда принимал активное участие в организации постоянного канала поставки наркотиков в Санкт-Петербург.**это уже попахивает твоим диагнозом

27.02.2018 5 0
Алга:

Что здесь странного? Еще с времен Советского Союза ГРУ таскала наркотики дипломатическим багажом для финансирования своих операций. Теперь эстафету подхватила бандитская группировка КГБ-ФСБ! Поскольку Путин- главный пахан этой организации, естественно, он организует всяческую поддержку на государственном уровне для наркотрафика. Если учесть, что объем перевозки почти 400 кг, то это уже устоявшийся канал переброски наркотиков. Кстати , Путин еще в свою бытность председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда принимал активное участие в организации постоянного канала поставки наркотиков в Санкт-Петербург. Как раз в тему-20 декабря 2016 года в Москве нашли застреленным в голову начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России Петра Польшикова. Польшикова убили именно во время операции аргентинской полиции по изъятию кокаина в российском посольстве после звонка посла Коронелли. Если бы посол России Коронелли не позвонил в местную полицию, которая изъяла кокаин, то, вполне возможно, что он погиб бы такой же загадочной смертью от рук "технических работников" посольства, как Польшиков. Дело в том, что любая контрабанда по каналам дипломатической почты всегда может происходить только с ведома посла или других дипломатических работников рангом пониже, которые имеют полномочия оформлять сопроводительные письма на дипломатический груз. И которые обязаны точно знать, что именно находится в посылках. Очевидно, что посол Коронелли решил не участвовать в этой игре с огнем, и посчитал более безопасным "умыть руки", уведомив о кокаине свое начальство в МИД РФ в лице застреленного Польшикова, и местную полицию, которая не могла бы без разрешения посла попасть на территорию посольства РФ. Но Польшикову пришлось заплатить за это своей жизнью. Поэтому самолет СЛО "Россия" очень даже при чем, как способ перевозки наркотиков.

Статьи

Путин прижал Грефа. «Сбербу» нужно оставаться банком

Путин прижал Грефа. «Сбербу» нужно оставаться банком
Экономика

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов
Экономика 1

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше
Экономика

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter