15 АВГ, 09:38 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


Кого толкнула охрана Путина? Что известно о ветеране, который лично знаком с президентом России

10 Мая 2018 9249 0 Тренды События и факты
Кого толкнула охрана Путина? Что известно о ветеране, который лично знаком с президентом России

9 мая на Красной площади произошел инцидент, о котором сообщили многие СМИ. Охрана президента Владимира Путина резко оттолкнула ветерана, который пытался пройти к главе страны. Однако, как позднее уточнил сам мужчина преклонного возраста, никто его грубо не толкал. Да и вообще, с Путиным он, как оказалось, давно знаком. Инцидент закончился тем, что ветеран в компании российского лидера возложил цветы у могилы Неизвестного солдата.

Как все было

После парада Владимир Путин в компании премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Сербии Александра Вучича спустился с трибуны. Как раз в этот момент ветеран решил подойти к нему. Один из охранников увидел его движение и отодвинул мужчину в сторону. Путин, который уже прошел несколько метров вперед, остановиться, вернулся и обратился к ветерану. Пожав ему руку, президент пригласил его проследовать вместе с ним в Александровский сад, чтобы возложить венки у могилы Неизвестного солдата. Все это время Вучич и Нетаньяху находились рядом. Так герой войны в компании лидеров трех стран прошел к Вечному огню и успел побеседовать с президентом России.

«Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь», – прокомментировал инцидент с охраной пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Интересно, что незадолго до этого инцидента президент России уже разговаривал с ветераном. Беседа состоялась около Мавзолея, где глава государства принимал парад. Прерванную беседу ветеран хотел продолжить после того, как они сошли с трибуны. В тот момент и появились сотрудники ФСО.

Что известно о ветеране

Героем войны и новостных сводок стал генерал-майор Дмитрий Петрович Сыркашев, воевавший на Западном и 3-м Белорусском фронтах. Был участником штурма Кенигсберга. 94-летний Сыркашев принимал участие в освобождении Смоленска, имеет медаль «За отвагу» и является Кавалером ордена Красной звезды. При наступлении он был ранен в руку. В декабре 1943 года получил еще одно ранение: пуля прошла рядом с позвоночником.

Каждый год Дмитрий Петрович принимает участие в параде Победы. По его словам, он не первый раз общался с президентом России. На мероприятие его пригласили в очередной раз как ветерана. Во время парада он сидел как раз за спиной главы государства.

Охрана была не в курсе

Что касается инцидента с толчком, то, как считает ветеран, это произошло из-за того, что охранник, который его отодвинул в сторону, просто не знал, что он лично знаком с Путиным. Об этом мужчина рассказал в интервью RT.

«Президент, два охранника у него, больших два парня. Я сзади иду, президент-то меня знает, мы с ним до этого встречались. И он меня, значит, к себе. Охранники хотели отодвинуть меня, но президент придержал меня, и я пошел. Охранники меня больше не трогали. Они почувствовали, что президент меня знает. И я хорошо с президентом знаком. И все. Пошли на могилу Неизвестного солдата, возложили венки, и я домой поехал».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more