08 АВГ, 10:09 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610


Кого на какую должность посадить: Путин и Медведев определят структуру нового правительства

15 Мая 2018 9190 1 Тренды Политика
Кого на какую должность посадить: Путин и Медведев определят структуру нового правительства

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев представит президенту России Владимиру Путину предложения по структуре нового правительства. Не исключено, что сегодня же будут утверждены и кандидаты в министры. Однако, как отметила пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова, об оглашении кадровых решений пока речь не идет. О том, что на встрече Путина и Медведева будет представлена структура нового правительства, ранее сообщал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Дедлайн Медведева»

«Завтра премьер-министр на встрече с президентом согласно статье 112 Конституции РФ, которая говорит о том, что не позднее недельного срока после назначения председателя правительства он представляет президенту РФ предложения о структуре федеральных органов власти, соответственно предложит структуру», – сообщила Тимакова в понедельник.

О приближающемся сроке представления нового состава правительства сообщал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что приближается «дедлайн Медведева», и встреча с президентом «действительно может состояться».

Кадровые предложения

В прошлом составе правительства был один первый зампред (Игорь Шувалов), и восемь вице-премьеров: Сергей Приходько, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Дмитрий Рогозин, а также Александр Хлопонин и Юрий Трутнев, который также является полпредом главы государства на Дальнем Востоке. К данному моменту, как отмечает ТАСС, они продолжают исполнять обязанности, согласно занимаемым должностям. Кто из них точно перейдет в новый состав правительства, станет известно в ближайшее время. Вероятно, это будут Голодец, Козак, Мутко и Трутнев.

Что касается постов зампредов кабмина, и тех, кто их может занять, Медведев рассказал во время встречи с депутатами «Единой России» 7 мая. В частности, министра финансов в прежнем составе кабмина Антона Силуанова премьер предложил дополнительно сделать первым вице-премьером по экономике и финансам. Сегодняшняя глава Счетной палаты Татьяна Голикова может стать вице-премьером, который отвечает за здравоохранение и пенсионную реформу. Ее нынешний пост был предложен Алексею Кудрину, который дал свое предварительное согласие возглавить Счетную палату.

Бывшего министра спорта Виталия Мутко, который в прежнем правительстве занимался вопросами спорта, молодежной политики и туризма, глава кабмина предлагает сделать своим замом, который будет отвечать за строительство и региональную политику. А вот Дмитрия Козака, который ранее занимал этот пост, предлагается сделать зампредом по промышленности и энергетике. За направление цифровизации экономики и вопросами связи в правительстве Медведев предложил отдельного вице-премьера – сегодняшнего первого замглавы аппарата кабмина Максима Акимова.

За оборонно-промышленный комплекс Дмитрий Медведев предлагает отвечать замминистру обороны Юрию Борисову (ранее он курировал программу перевооружения армии и реализацию государственного оборонного заказа). Развитием сельского хозяйства предложено заниматься Алексею Гордееву, который в данный момент является полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе.

«Коллективный разум»

Вместе с этим, как пишет Газета.ру, самое шаткое положение занимает министр экономического развития Максим Орешкин. Издание отмечает, что у него сложились непростые отношения с его сегодняшним начальником Антоном Силуановым. Не исключено, что Минэкономразвития не согласует с Минфином ряд важных проектов, один из которых связан с инфраструктурной ипотекой. В итоге должность Орешкина может занять замминистра финансов Андрей Иванов.

Что касается министра культуры Владимира Мединского, которого многие СМИ «под фанфары» отправляли в отставку, то ему теперь «предсказывают» новый срок. Впрочем, все это только домыслы, которые порой доходят до весьма странных предположений. В частности, доходило и до источников, которые якобы сообщали о том, что в отставку хочет уйти сам глава МИД РФ Сергей Лавров, место которого может занять министр энергетики Александр Новак, удачливый переговорщик с арабскими странами.

Однако издание отмечает, что часто конкретные назначения оказываются в итоге совершенно противоположными ранее распространенным слухам. Как подтверждение: из девяти новых вице-премьеров так называемый «коллективный разум» смог угадать только Татьяну Голикову. Зато самой настоящей неожиданностью стало новое назначение Виталия Мутко, которого заочно уже прозвали «строялити».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
17.05.2018 0 0
Парфирич:

Константин Коханов: Без Виталия Мутко, нам ничего не построить ##### ##### Довольны все, Мутко пристроен, Повышен даже этот «фрукт», Был в деле с допингом «героем», Насколько? Люди не поймут. ##### Что делал Родченков, не ведал, Кого и чем, поил, не знал… С Мутко «сработался» Медведев… Теперь в «строители» позвал ##### Развалит, кто любое дело, В Кремле особо, чтят, таких, Где, кто «за красных, и за белых», В погонах ходят золотых.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more