Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
03 ДЕК, 22:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

03 ДЕК, 22:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Из-за успехов сборной России по футболу. Почему «Натали Турс» аннулирует все оплаченные туры

4 Июля 2018 8603 0 Тренды События и факты
Из-за успехов сборной России по футболу. Почему «Натали Турс» аннулирует все оплаченные туры

Глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что все подтвержденные и оплаченные туры клиентов компании будут аннулированы. По его словам, вся проблема состоит в том, что из-за «негативной информации» туроператор уже в течение нескольких дней не может выполнять обязательства перед партнерами. В результате, согласно предварительным оценкам, может пострадать порядка 1,5 тыс. клиентов компании.

Юридическая остановка

Глава компании пояснил: «Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами, и они веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг». Воробьев уточнил, что речь идет об информации, которая «была на рынке», включая ту, что обнародовал сам туроператор.

Комментируя ситуацию в разговоре с РБК, глава «НТ» заверил, что речь не идет о том, что компания приостанавливает свою деятельность. В ближайшее время, по его словам, руководство туроператора будет обсуждать схему, как клиентам вернуть их средства за аннулированные туры. Все подробности также обещали озвучить совсем скоро на специальной пресс-конференции в офисе «Натали Турс».​

«Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами… В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше», – сказал Воробев.

О том, что объявление «Натали Турс» по поводу аннуляции всех туров – «это фактически остановка деятельности, но не юридически», поэтому механизм компенсаций туристам по-прежнему не включен, в разговоре с РБК сообщила пресс-секретарь РСТ (Российский союз туриндустрии) Ирина Тюрина.

Как заявил Воробьев, в июле компания не сможет отправить на отдых около полутора тысяч туристов. Однако, как считает Тюрина, речь может идти о гораздо большем числе пострадавших: «У несопоставимой по масштабам компании DSBW не уедет 1,2 тыс. человек, а у Воробьева в июле на чартерах на массовых направлениях – 1,5 тыс. Я думаю, что больше».

Тем временем…

Пока в компании решают, как быть с теми, кто уже оплатил путевки, с рядом проблем сталкиваются туристы, которые уже находятся в отпусках по путевкам «Натали Турс». В их числе те, кто путешествует по Кубе. Как рассказала в разговоре с РИА Новости директор по маркетингу сети «1001 Тур» Мария Лещева, главная проблема связана с проживанием. Со стороны туроператора не предоставляется никакой помощи, уточнила Лещева.

Она подтвердила факт сотрудничества с «Натали Турс» в плане регулярных авиаперелетов и проживаний в отеле: «Соответственно, их отели не оплачены, принимающая компания их не встретила, туристы в полностью подвешенном состоянии. Никакая помощь со стороны «Натали Турс» на данный момент не оказана».

Аналогичные проблемы возникли и в Турции. Как рассказал РБК управляющий директор турецкого партнера, принимающей компании Peninsula Tours Фархет Чичек, по причине отмены туров «Натали Турс» у отелей возникают проблемы, связанные с оплатой размещения клиентов. Чичек сообщил, что в минувшую пятницу Peninsula Tours проинформировала «Натали Турс» о долгах по оплате, однако до сих пор они не погашены.

Ранее сообщалось о том, что с 30 июня «Натали Турс» сократила чартерную программу. «Дочка» оператора «Панама тур» остановила испанские чартеры: в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Одной из причин этого решения назывались «низкие финансовые показатели выполнения чартерных программ по этим направлениям».

Во всем виновата сборная России?

В интервью с телеканалом РБК Владимир Воробьев заявил, что одна из причин возникших проблем связана с успехами, которые демонстрирует национальная сборная России по футболу на проходящем в России чемпионате.

По словам главы компании, падение продаж началось с середины апреля, и в первую очередь это коснулось европейских направлений – там, где и начали появляться проблемы. «Проблемы с продажами и с ликвидностью в компании обострились после начала чемпионата мира по футболу, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России, и по нашей оценке и по оценке наших коллег дополнительное падение продаж составило более 40%», – заявил Воробьев. Он добавил, что еще одной причиной проблем является курс рубля: ​«Вы знаете, рубль стабильно дешевый, и это, конечно, не благоприятствует выездному потоку из России».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Германия отказывается от российского угля

Германия отказывается от российского угля
Экономика 2

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод
Экономика

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ
Экономика

Путин загнал Россию в тупик с вакциной

Путин загнал Россию в тупик с вакциной
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter