ENGLISH
26 МАЙ, 17:30 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 17:30 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


Из-за политики властей Россию покинули почти 3 тысячи немецких компаний

7 Февраля 2022 9119 2 Экономика
Из-за политики властей Россию покинули почти 3 тысячи немецких компаний

Присоединение Крыма и агрессивная внешняя политика загоняют Россию в изоляцию, а россиян лишают рабочих мест и доходов. За 10 лет количество немецких компаний в России сократилось на 42%, подсчитали в Германо-российской внешнеторговой палате AHK Russland. Почти 3 тыс. компаний, вкладывавших деньги в российскую экономику и предоставляющих рабочие места россиянам, покинули страну из-за воинственной политики ее властей.

Плата за геополитические «победы»

  • Санкции Запада против России за присоединение Крыма и военные действия на Донбассе продолжают увеличивать для страны цену геополитических «побед». По данным Германо-российской внешнеторговой палаты AHK Russland, которые приводит Deutsche Welle, за 10 лет из России ушли 42% немецких компаний.
  • В 2011 году в стране успешно работали 6,3 тыс. юрлиц, а в 2022-м – всего 3651. Только за 2021 год Россию покинули около 300 немецких компаний, или 8% от общего числа. Уходить из России они вынуждены из-за уже действующих санкций против страны, а также из-за риска будущих санкций в связи с возможным вторжением на Украину, говорит председатель правления AHK Russland Маттиас Шепп.
  • Помимо санкций и милитаристской политики властей, которая ставит под угрозу экономику России, проблемой для немецких компаний стали санитарные нормы, введенные правительством. Так, от иностранцев и их семей в России требуют проходить обязательный медосмотр. Если они приезжают на срок от трех месяцев и дольше, они должны предоставлять справки в МВД о проверке на наркотики и отсутствии ВИЧ, сифилиса, проказы, туберкулеза и коронавиурса. Также требуют сдать биометрическую фотографию и отпечаток пальца.
  • По словам Шеппа, это все является примерами дискриминации. Таких требований нет для мигрантов из Средней Азии, которые прибывают из стран с плохой эпидемиологической обстановкой и низкими санитарными стандартами, в отличие от Германии. Поэтому в 2022 году Россию покинет еще больше немецких компаний, если правительство не перестанет ухудшать деловой климат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Согласно Центробанку, Германия в 2021 году вложила в Россию 19,6 млрд долларов из 30,7 млрд долларов, которые составили все прямые инвестиции в страну. Ни Китай, ни какая-либо другая страна не является столь же важным экономическим партнером для России, как Германия. Но Москва в геополитическом запале называет Китай стратегическим партнером, а Германию причисляет к коллективному Западу, с которым собирается воевать.
Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
08:20, 08.02 0 0
С любовью к Путину:

Пропаганская мелкая газетенышка.

А
06:41, 08.02 2 0
Антон:

Что за ерунду пишем? США хотели свою базу в Севастополе создать, госпереворот на Украине устроили, гражданскую войну там спровоцировали, а риторика воинствующая у РФ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more