22 СЕН, 23:08 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Из России вывезли еще больше леса во время лесных пожаров

11 Сентября 2021 6741 10 Экономика

Из России вывозят все больше леса перед началом действия запрета на экспорт необработанной древесины, который вступит в силу 1 января 2022 года. По данным Федеральной таможенной службы, в июле, когда страну охватили крупнейшие в истории лесные пожары, из России вывезли леса-кругляка на 29,3% больше, чем за тот же месяц предыдущего года.

«Горящее предложение»

  • Лесные пожары не помешали вырубщикам и экспортерам вывозить лес из России в невиданных до этого масштабах. По данным Федеральной таможенной службы, в июле за рубеж было отправлено на 29,3% больше леса-кругляка, чем в июле прошлого года. Всего за границу отправилось 1,778 млн тонн дерева без обработки. За него экспортеры выручили 116,5 млн долларов, что на 19,1% больше, чем в июле 2020 года.
  • На фоне этого на 26,7% (до 1,608 млн тонн) сократился экспорт «лесоматериалов полученных распиловкой или расщеплением», то есть обработанной древесины. За этот вид дерева в июле экспортеры получили 772 млн долларов, что на 10,8% больше, чем годом ранее. Таким образом, видна тенденция – после того как президент Владимир Путин осенью 2020 года объявил о введении запрета на экспорт необработанной древесины с 1 января 2021 года из России начали быстро вывозить «все, что плохо лежит».
  • С января по июль из России вывезли 8,9 млн тонн необработанной древесины – на 11,7% больше прошлогоднего показателя. А вот лесоматериалов экспортировали на 3,1% меньше. В целом экспорт леса достиг в денежном выражении 4,15 млрд долларов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Самое интересное, что темпы вывоза леса выросли в два раза одновременно с началом крупнейших в истории России лесных пожаров. По данным GreenPeace Russia, к сентябрю пожары обратили в пепел 17,5 млн гектаров лесов. По площади это Греция, четыре Дании или половина Германии.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
10:59, 13.09 0 0
Анатолий Сергеевич Колупаев:

Это национальная катастрофа ответственность за которую должны нести президент и правительство.

Т
09:19, 13.09 1 0
Татьяна Евгеньевна:

Когда по телевизору сказали о принятии закона о вырубке леса, не надо иметь семь пядей во лбу, чтоб не понимать к чему это приведёт. С гиканьем :"Грабь страну!!!!" с удвоеной, а то и с утроеной силой стали вырубать лес..

Д
08:24, 13.09 0 0
Дмитрий:

Всегда было, забавно наблюдать. Как с начало хаят, что лес горит и плохо тушат. А потом, что лес вывозят со страшной силой. А правда между тем посередине, хаят все кому не лень, а почему не задуматься, что виноваты в этих процессах не верхняя власть, а такие партии как КПРФ, ЛДПР, Яблоко, и ещё парочка партий которые в 90 на принимали вот таких вот законов. а затем в двухтысячных, блокировали попытки ужесточить контроль за этими процессами. А самое забавное, что приезжаешь в регионы, где это происходит, По долгу службу очень много командируются по стране и не только. И спрашиваешь, так в чём проблема то? Почему лес не защищаете, а в ответ мы же сами это и делаем, так кого наказывать? Поэтому задумайтесь, кто поджигает лес и рубит его? Мы сами всё это делаем, а бизнес просто пользуется этими нашими грешками. Да и потом не смотря на все наши вырубки и прочие, хамство в лесу. Лес в России рубиться меньше чем в СССР. Да и по данным западных партнёров, в этом году он прирос на 2 процента.

В
19:48, 12.09 4 0
владимир николаевич кружилин:

грабят десятилетиями нет хозяина в стране

Ю
14:00, 12.09 3 0
Юрий Горбунов:

Так то в 2021ом году, в России проживаем в ожидании выборов и нового рывка. А в местах лесных пожаров и пропускающим в безмерных количествах лес таможнях, дым коромыслом и махновщина девяностых! Эй, власть и соответствующие органы, вы гдеее!? Ауу!!!

М
10:32, 12.09 10 0
мишутка:

Грабят, оставляя пустыню, с самого начала было понятно что за время до запрета вывезут всё, а что нем успеют сожгут, специально дали время чтобы страну без леса оставить...правительство мародёров...

А
10:00, 12.09 11 0
Алиев Миннихат Хуснуллаевич:

для этого и затеяли рукотворные пожары по России.

Г
08:26, 12.09 8 0
гость:

до указа22года эти тв...готовы на все ну какие же твари живут в россии готовы свою страну уничтожить до беса правда нет разума жадности этих тварей к деньгам

В
08:02, 12.09 2 0
Вася:

Пральна, шоб не схорел!

В
14:38, 11.09 15 0
Вера:

Нет в России рачительного хозяина, который берёг -бы её ресурсы,оттого и дербанят барыги безнаказанно её на части.Повсеместно царит разгильдяйство , безответственность и ненаказуемая вседозволенность.

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter