28 СЕН, 09:57 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Из России уходит главный партнер «Газпрома» в Германии

27 Мая 2021 6194 3 Экономика

Немецкий энергетический концерн Uniper решил распродать российские активы и покинуть страну. В собственности у компании пять газовых и угольных электростанций мощностью 11,2 гигаватт, которые покрывают 4% потребностей России в электроэнергии. На решение партнера «Газпрома» уйти из России повлияло стремление сократить выбросы, пишет Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

Немецкий бизнес продолжает уходить

  • Источники агентства Reuters сообщают, что один из крупнейших немецких энергоконцернов, который является главным покупателем российского газа в Германии – компания Uniper собирается распродать свои активы в России.
  • Дочерняя компания Uniper в стране владеет пятью газовыми и угольными электростанциями мощностью 11,2 гигаватт. В общей сложности они покрывают 4% от всего объема потребления электроэнергии в стране. Однако немецкий концерн собирается следовать плану по сокращению выбросов парниковых газов, поэтому вынужден отказаться от бизнеса в России.
  • Пока Uniper не удалось договориться о цене с «ИнтерРАО» и компания находится в поиске других покупателей. Но принципиальное решение принято и не будет меняться. По словам источника Reuters, вопрос не в том, состоится ли сделка, вопрос – когда она произойдет.
  • План компании предполагает закрытие к 2025 году большинства немецких угольных электростанций и переход к углеродной нейтральности к 2050 году. План отчасти продиктован крупнейшим акционером Uniper – финской Fortum. Более того, в последнем полугодовом отчете за 2020 год Uniper отмечала, что испытывает проблемы с ресурсами и производительностью труда в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Концерн Unpier входит в число европейских инвесторов газопровода «Северный поток-2». Он строит его вместе с «Газпромом», французской Engie, германской Wintershall Dea, австрийской OMV и британской Shell. С 2016 года Uniper, возникшая в результате разделения E.on на две части, является крупнейшим немецким импортером российского газа, а также совладельцем «Северного потока».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
I
10:44, 04.06 0 0
Inna Titova:

Инвесторы .На самом деле контролируют Российскую экономику.Вот кто на самом деле ИНОАГЕНТЫ

В
04:20, 03.06 0 0
ВАЛЕРИЙ:

.. Чей бы "бычок" не пользовал нашу "корову" , а "телёночек" то будет НАШ! С собой немцы станции не заберут, а культурно ,по минималке, продадут нам! Спасибо ,ребята немцы, за ваш добросовестный труд!

В
18:50, 01.06 1 0
Владимир Иванович Шишкин:

Процесс зеленой энергетики начался, за этим последует сокращение Европой потребления углеводородов, как следствие СП-2, загружен не будет, а мы могли бы подготовиться к этому и предложить Европе водород, но Мюллер это дело профукал, видимо недооценил, что изготовленный на грязном топливе водород, востребован не будет! Ай да Мюллер, ай да "специалист" хренов!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter