18 АВГ, 13:55 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


«Источник власти не народ, а Кремль». Что говорят о победе Кожемяко в Приморье

17 Декабря 2018 9183 46 Политика
«Источник власти не народ, а Кремль». Что говорят о победе Кожемяко в Приморье

После подсчета всех протоколов самовыдвиженец, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко одержал победу на повторных выборах главы региона: свои голоса за него отдали 61,88% проголосовавших. Примечательно, что во втором туре нет необходимости: в минувшее воскресенье приморцы стали «рекордсменами», показав высокую явку в 46,35% после того, как региону вернули прямые выборы губернатора. Однако выборы получились не такими однозначными: как считают представители общественности, «кремлевскому ставленнику» Кожемяко помогли победить.

«Признанный губернатор»

В понедельник секретарь краевой приморского ЦИК Наталья Камаева в разговоре с представителями СМИ заявила, что Олег Кожемяко будет признан избранным губернатором края. «В течение семи дней Избирательная комиссия Приморского края определяет результаты выборов и подписывает соответствующий протокол о результатах. После этого данные публикуются, и избранному губернатору вручается соответствующее удостоверение», – пояснила она.

После подсчета всех протоколов Олег Кожемяко набрал 61,88% голосов. Кроме него участниками повторных выборов стали Роза Чемерис (партия «За женщин России»), Алексей Тимченко (Партия роста), а также депутат Государственной думы Андрей Андрейченко (партия ЛДПР). На момент публикации Андрейченко набирает 25,16% (171 061), Тимченко – 5,17% (35 126), Чемерис – 3,8% (25 854). Реального конкурента Кожемяко – коммуниста Андрея Ищенко, до выборов не допустили: в первых двух турах он выигрывал у Андрея Тарасенко, которому пришлось сложить полномочия (он владел ими с 4 октября 2017 года). На «третий тур» с Кожемяко – чиновником, которого президент Владимир Путин пригласил управлять регионом из Сахалинской области в сентябре, Ищенко не попал.

В общей сложности в регионе работало свыше 1,3 тыс. участков при явке в 46,35% (680098 избирателей), что стало рекордом для Приморья с того момента, когда в регион вернулись прямые выборы губернатора. Как отметили в ЦИК, выборы проходили организованно и в соответствии с законодательством. Кроме этого, по словам зампредседателя ЦИКа Николая Булаева, нарушений, которые могли оказать влияние на ход выборов, зафиксировано не было. При этом нарушения во втором туре, когда Тарасенко проигрывал Ищенко, фальсификации приняли массовый характер и накалили обстановку в Приморье. Итоги голосования признали недействительными.

Кремлевский ставленник

Победа Олега Кожемяко на выборах вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Так, оппозиционный политик Дмитрий Гудков назвал нового губернатора «кремлевским ставленником». В одной из социальных сетей он написал: «В Приморье у нас теперь новая достопримечательность: серийный губернатор». Он отметил также, что новоизбранный глава региона ранее руководил Амурской и Сахалинской областями.

Вместе с этим оппозиционер отметил, что выборы были выиграны при помощи административного ресурса и поддерживали его на выборах московские политтехнологи, а не избиратели. Поэтому, по словам Гудкова, поддержки от населения Приморья Кожемяко не дождется: «Потому что его источник власти не народ, а Кремль».

Кроме этого, политик напомнил, что победителя второго тура коммуниста Андрея Ищенко на выборы не пустили. «Так что тактически – победа. А стратегически – посадили серийного Кожемяко на пороховую бочку. Жди: рванет – не рванет», – заключил Гудков.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
19.12.2018 0 0
Алексей КПРФ:

Хочешь выиграть выборы? Поставь Каибы на каждый участок!!! :) Программа всё сделает за вас! :) .... По опыту нашего города, эту операцию они провели за ночь! Убрав урны для голосования!

А
19.12.2018 1 0
Александр:

Значит у Высотского между строк так поется: разделим РФ на три части, в Москве миллиард, в Питере миллиард, а остальные китайцы.

С
19.12.2018 8 0
Стальнов Иван Петрович:

Пир во время чумы, продался за 30 серебренников, а уж про действия и бездействия сидящих в высоких креслах в кремле и белом доме говорить стыдно, также это относится к продажным сми и "выдающейся" правозащитнице руководителю цика панфиловой. Мы видели и слышали о кожемяко даже больше чем об ввп, он там, он сям. А цик язык в задницу затолкал, почему одному претенденту созданы комфортные условия, а про других МЫ вообще не слышали, это грубейшее нарушение и все молчат и сидящие в креслах, и цик, гд, сф, прокуратура.Позорно, гадко.

О
19.12.2018 4 0
Ольга:

Купленные выборы!!! Это ни честные выборы!!!

И
19.12.2018 2 0
игорь:

1/4 - поверили в лапшу 1/4 - подделали 1/4 - верят ему 1/4 - продались

Г
19.12.2018 0 9
Галина:

Читала я все эти злобные выпады против Кремля,по составу предложения сразу видно :или это из кучки бандеровцев ,или наши пьяницы,которые прозревают раз в неделю,и видят,что выборы прошли без них,вот и пошла злоба как за отсутствие очередной стопки,а денег нееет,всё пропито и семья,и жизнь,а уж про зарплату и говорить нечего-не хватает её постоянно на пропой. Ребята завязывайте с пьянкой и голосуйте по своему усмотрению ,тогда ваша злоба исчяезнет,если,конечно ,вы ещё нормальный человек,надеюсь.

I
19.12.2018 2 0
ivanych:

А почему предварительные итоги озвучили только в 18 часов. Побоялись обосраться как в прошлые выборы?

S
18.12.2018 0 0
sevgenevich:

Прошедшие выборы всё ещё не идеальны: 1) Для увеличения прозрачности подсчёта голосов предлагаю сделать выборы - "именными" (на выбор голосующего), т.е. в бюллетене указываются данные голосующего, у него же остаётся копия (под копирку) - на память. Когда на сайте избиркома появляется полная информация о результатах выборов, голосующий может с компьютера провалиться в соответсвующий процент за кандидата - и найти там себя, соответствеено в проценте за другого кандидата - убедиться, что тебя нет. Самоконтроль получается! 2) В прошедших выборах во многих регионах голосовало всего 30% населения, что может привести к ситуации, что более организованное меньшинство выбрало не того кандидата, которого реально хочет видеть большинство. Это тоже не идеально! Было бы не плохо заинтересовать 100% граждан приходить на выборы. Подобная практика есть в других странах. Из того, что помню - зачёт рабочего дня. Может добавить приличный продуктовый набор в руки стоимостью от 2-х тысяч р.? 3) Почему власти избегают референдума? По пенсионной реформе? в чём тогда заключается демократия? А о результатах референдума 19991 года о сохранении СССР и статусе полуострова Крым - специально не вспоминают? Но мы то помним!

Н
18.12.2018 14 2
наталья:

Продались жители Приморья единой России и теперь ешьте то, что выбрали, пока не подавитесь.

M
18.12.2018 6 0
maga:

А если вообще никто не придёт на выборы, я думаю явка будет за 100%, пусть будет так, быстрее произойдёт взрыв и негодование народа

А
18.12.2018 3 1
андрей:

я думаю,что жители приморья поймут о надувательстве со стороны властей и это может пойти по ингушскому сценарию!они уже сделали свой выбор,остаётся только отстоять его!!!удачи им!!!

А
18.12.2018 11 0
александр:

Да пуделя аппазиционные во всем виноваты, они опять продали народ. Когда кандидата от КПРФ не допустили - чего зюганов промолчал, почему эта аппазиция не выдвинула единого кандидата а стала дробить голоса избирателей. Продали нас. ПОЗОР зюганову миронову жириновскому.

С
18.12.2018 18 0
Слабоумие как вариант выбора:

Я поражаюсь слабоумию электоратаТак вам и надо что вам пенсионный возраст повысили и ндс..жаль что не на 10 лет и не на 50 процентов..Ходите и дальше за своих хозяев голосуйте..Бесплатные гробы они вам купят на свои миллионные доходы

T
18.12.2018 14 0
tdutybq:

А сколько понтов было: "не одного голоса представителю вЕДРА". ВЫБРАЛИ. Не просто губера, а ещё и члена совета федерации, и вот в том совете он будет голосИть в соответствии с партЕйной "дисциплиной..." Вот поэтому нас и имеют все. Сами булки раздвигаем.

В
18.12.2018 0 12
Вовк В. П.:

После Наздратенко,Олег Кожемяко - четвертый губернатор Приморья. Он за 2 месяца до выборов уже сделал больше, чем некоторые за весь свой срок правления.

Н
18.12.2018 6 3
Николай Елисеев:

Слава ЕР - вдохновителю и организатору всех своих побед и наших бед!

Е
18.12.2018 0 11
Евгений:

Акто такой Гудков .Он что в Приморье живёт.Я помню как жили при Наздратенке тот всё воевал с Москвой а весь народ сидел без света.На хрена нам губернатор,который против народа приморского. а до него кто был прости господи мы их в глаза не видели а Олег везде побывал мы с женой ходили на встречу в Большом камне.Хотелось чтобы у нас с властью разобрался по настоящему

Н
18.12.2018 8 0
Ник:

Если честно ,сейчас на тв у нас все хорошо ,фильмы западного образа полиция и богатые,шоу тоже одни артисты,о проблемах чуть и вскольз, магазины полны ,но чем вапрос,реальную жизнь не показывают каналы все под контролем власти.

Д
18.12.2018 7 0
дермидон:

Пора этому говну что на верхушке показать где плинтус

Ю
18.12.2018 11 0
ЮрМалА:

Холуи вы все. Не зря кремль на вашем хребте ездит.

8
18.12.2018 0 11
850:

0 0 ..... Валентина: Сколько желчи.Если бы я голосовала за Кожемяко, мне бы тоже сказали, что я Кремлёвского ставника выбирала. Вам оппозиционерам ,только революции и протестные движения подавай.Смуту в России развязать, на радость западу.... Уважаемая, Валентина, Вы забыли добавить - на радость Зимбабве, Гондурасу, Южной и Северной Америке, Австралии, Индокитаю и т.д.

В
18.12.2018 0 11
Валентина:

Сколько желчи.Если бы я голосовала за Кожемяко, мне бы тоже сказали, что я Кремлёвского ставника выбирала. Вам оппозиционерам ,только революции и протестные движения подавай.Смуту в России развязать, на радость западу.

8
18.12.2018 7 0
850:

Злые вы какие то. Пришел "отличный" губер Козинако. Столько наобещал - мама не горюй. Скоро жизнь станет "сладкой и сытой"

А
18.12.2018 18 1
Алек:

Почитайте Маркса и Ленина. Основным двигателем может быть только пролетариат. откуда он в стране сплошных перекупов. Реальные лидеры уничтожаются в зачатке самой системой. вся проблема именно в системе невозможно у нее выиграть играя по ее правилам которые она же меняет по ходу игры. ну и менталитет. менталитет крепостного холуя выбить очень сложно. мы не франция.

П
18.12.2018 14 0
Петр:

А вы говорите:Ходите на выборы,вот вам 73% на выборах президента

С
18.12.2018 30 0
Слава:

Победил на выборах Ищенко,но власть попирая законы,даже поменяла центр на Владивосток все-таки протащила "своего.". Посмотрите как освещались перевыборы по ТВ. Что мы по ТВ слышали про других кандидатов? Да ничего. А Кожемяко пиарили: Кожемяко там, Кожемяко сям.....Тошнит.

А
18.12.2018 24 0
Александр:

В очередной раз всех НАДУЛИ.......рыбная мафия опять победила!!!

-
18.12.2018 24 2
-ПАНДОРА-:

У народа нет лидеров, которые могли бы направить протестное движение народа в нужном направлении! Про мусор типа миронова и жирика, даже и вспоминать не хочется, но и последняя надежда на КПРФ тоже растаяла у меня полностью!!! "Бескровно" лизать задницу главному виновнику уничтожения народа и страны легче, чем поднять народ на справедливую борьбу и революцию!!! ПОЗОР!!!! ДА И НАРОДИШКО СЕЙЧАС ХИЛ МОЗГАМИ! .... БЕЗЛИК НАРОД ХОТЬ И С ЛИЦОМ, КОЛЬ ВЕРИТ ВСЯКИМ "ВРАКАМ". СТАТЬ ДУМАЕТ НАРОД НЕ ГОЛОВОЙ, А КАК ВЫ ДОГАДАЛИСЬ ........!!!!

А
18.12.2018 14 2
Алексей:

В очередной раз лилипуты всех опустили. Срана лилипутия.

А
18.12.2018 16 2
АЛЛА:

ЕСЛИ ЕГО ПОСТАВЯТ КАК ПОСТАВИЛИ ИЗНАЧАЛЬНО, ПРИМОРЬЕ ПОГИБНЕТ, ОН ПО ЛИЦУ ПРОСТО ГАДИНА, Я НЕ МОГУ ОШИБИТЬСЯ, ЭТОТ ПРЕВРАТИТ ВСЕ ПРИМОРЬЕ В КИТАЙ ГОРОД, САМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОБАГОТИТСЯ И РАЗВОРУЕТ, ТУДА НАДО БЫЛО СТАВИТЬ ДМИТРИЯ КОЗАКА , ВОТ ЭТОТ ПОДНЯЛ БЫ ПРИМОРСКИЙ КРАЙ И ЗАЦВЕЛИ БЫ САДЫ, КАК ГОВОРЯТ, ЗУБ ДАЮ.

Л
18.12.2018 2 0
леонид:

Какой "глубокомысленный" вывод по поводу власти в заголовке статьи.

В
18.12.2018 1 1
Валерий Михайлович 63г.:

Голосовал против Тарасенко с флагом ЕР. Голосовал за Кожемяку без флага ЕР, хоть так выразить свой протест.

А
18.12.2018 6 0
алекс:

Очередное путинское-шоу-как всегда-шаблон один и тот-же!

A
18.12.2018 2 0
androgin:

русский офшор на острове Русском (общак) кто по вашему должен опекать хранить в надежной неприкосновенности, коммунист Ищенко что ли?))

А
17.12.2018 8 0
Александр:

После цирка в первом туре второй можно было не проводить. Кто поверит в честность?

В
17.12.2018 7 0
вэл:

Как бы то ни было, приморцы решили, что это единорог хороший.... Блажен, кто верит. Грабли ничему не учат

"
17.12.2018 0 0
"Буратино" :

Ты кожемяко . Я из тебя ботинки себе сделаю если ещё хоть раз блеснешь тут свои я .

П
17.12.2018 18 0
Пенсионер 2:

Власть снова наглеет!

Д
17.12.2018 14 0
да-да:

Знаем мы эти выборы.Поставили для поддержки штанов,а то они уже до колен .

П
17.12.2018 26 0
пенсионер:

обман опять, не мог ставленник ЕР выграть

А
17.12.2018 12 0
Александр:

А зачем голосовать то поперлись, если изначально все понятно было? Не могли своего "самовыдвиженца" подобрать?

17.12.2018 27 0
:

100 процентный вор

А
17.12.2018 19 0
Алексей Иванович:

Налицо "очередная ПИРРОВА ПОБЕДА ПАРТИИ ВЛАСТИ". ГОДЕП США -ТОРЖЕСТВУЕТ

Ж
17.12.2018 34 0
житель россии:

А Я, думаю что путину надоело что, его выдвиженцы проигрывают с треском, по всей России. Вот и решил хватит позора, пора включить брехалку и "поставить" своих - вопреки мнению Народа!

И
17.12.2018 17 0
Илья:

Путинский губернатор-капиталист будет служить Хозяину и про себя Едросова не забывать, вернее про бизнес "ЖЕНЫ и ДЕТЕЙ".

С
17.12.2018 22 1
серж:

Что тут не ясного... кремль так побеждает во всех выборах.

Показать еще комметарии (39)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more