22 ЯНВ, 18:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Исследование: пожилым людям нужно пить больше чая

31 Декабря 2020 9062 0 Наука и технологии
Исследование: пожилым людям нужно пить больше чая

Исследование британских ученых показало, что люди старше 85 лет, которые пьют более пяти чашек в день, получают заметные когнитивные преимущества.

Согласно новому исследованию, пожилые любители чая, которые пьют более пяти чашек в день, испытывают значительные когнитивные преимущества. Люди 85 лет и старше также показали лучшую точность и скорость реакции, что могло помочь в ряде повседневных дел от вождения до сборки паззлов.

«Навыки, которые, как мы видим, сохраняются в этой группе очень старых людей, могут быть связаны не только с соединениями, присутствующими в чае, но также могут быть связаны с ритуалами заваривания чая или беседы за чашкой чая», - сказал доктор Эдвард Окелло, который руководил проектом Центра исследований питания человека в Университете Ньюкасла.

В исследовании использовались данные Newcastle 85+ Study с участием более тысячи 85-летних людей из Ньюкасла и Северного Тайнсайда. Исследования, начатые в 2006 году, продолжаются и по сей день, и около 200 его участников стали долгожителями.

Медсестры-исследователи собирают информацию, навещая участников в их собственных домах, чтобы выполнить оценку здоровья, состоящую из вопросников, измерений, функциональных тестов и анализа крови натощак. Они искали доказательства того, что употребление черного чая защищает от потери памяти.

Результаты показали, что более частое чаепитие может значительно улучшить продолжительность концентрации внимания и способность выполнять сложные задачи (скорость психомоторного движения). Однако не было обнаружено связи между употреблением чая и общей функцией памяти. Также не было установлено корреляции между чаепитием и выполнением простых скоростных задач.

Исследователи утверждают, что полученные данные означают, что черный чай следует рассматривать для пожилых людей в любой диете, которая направлена на улучшение внимания и психомоторной скорости.

«Теперь мы знаем, что чашка чая не только утоляет жажду, но и помогает сосредоточиться», - говорит доктор Окелло. «Что может быть лучше, чтобы вместе выпить чашечку чая?»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter